Мультиварка и пароварка Французская PT40M PT40M
Куриный рулет с гречкой и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный рулет с гречкой и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриный рулет с гречкой и грибами

Интересная закуска, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашем рецепте мы предлагаем довести блюдо до готовности в мультиварке, но его можно также запечь в духовке или сварить. Правда, в последнем случае вместо рукава для запекания лучше использовать марлю, плотно завернув рулет и обвязав его кулинарной нитью.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

куриное филе «Петелинка» 1 шт
гречневая крупа 100 г
свежие шампиньоны 120 г
лук 1/2 шт
подсолнечное масло 2 ст.л.
укроп, петрушка по 1 веточке
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Залейте гречку стаканом кипятка, посолите, сварите на медленном огне и остудите.

Залейте гречку стаканом кипятка, посолите, сварите на медленном огне и остудите.
2.

Нарежьте грибы пластинами, лук – полукольцами и обжарьте все на подсолнечном масле, помешивая, в течение примерно 5 минут; посолите, соедините с гречкой, перемешайте.

Нарежьте грибы пластинами, лук – полукольцами и обжарьте все на подсолнечном масле, помешивая, в течение примерно 5 минут; посолите, соедините с гречкой, перемешайте.
3.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, выложите их внахлест на пергаментную бумагу, накройте пищевой пленкой и отбейте: должен получится цельный пласт.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, выложите их внахлест на пергаментную бумагу, накройте пищевой пленкой и отбейте: должен получится цельный пласт.
4.

На этот пласт выложите гречку с луком и грибами, отступив немного от края со всех сторон

На этот пласт выложите гречку с луком и грибами, отступив немного от края со всех сторон
5.

Заверните плотно пласт с начинкой; выложите получившийся рулет в рукав для запекания, завяжите концы рукава

Заверните плотно пласт с начинкой; выложите получившийся рулет в рукав для запекания, завяжите концы рукава
6.

Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, выложите рулет в паровой контейнер мультиварки, установите режим «Варка на пару» и готовьте по 20 минут с каждой стороны; готовый рулет немного остудите, освободите от рукава, нарежьте на куски, украсьте веточками укропа и петрушки.

Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, выложите рулет в паровой контейнер мультиварки, установите режим «Варка на пару» и готовьте по 20 минут с каждой стороны; готовый рулет немного остудите, освободите от рукава, нарежьте на куски, украсьте веточками укропа и петрушки.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии