Куриный рулет с гречкой и грибами
Интересная закуска, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашем рецепте мы предлагаем довести блюдо до готовности в мультиварке, но его можно также запечь в духовке или сварить. Правда, в последнем случае вместо рукава для запекания лучше использовать марлю, плотно завернув рулет и обвязав его кулинарной нитью.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Залейте гречку стаканом кипятка, посолите, сварите на медленном огне и остудите.
.png)
Нарежьте грибы пластинами, лук – полукольцами и обжарьте все на подсолнечном масле, помешивая, в течение примерно 5 минут; посолите, соедините с гречкой, перемешайте.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, выложите их внахлест на пергаментную бумагу, накройте пищевой пленкой и отбейте: должен получится цельный пласт.

На этот пласт выложите гречку с луком и грибами, отступив немного от края со всех сторон

Заверните плотно пласт с начинкой; выложите получившийся рулет в рукав для запекания, завяжите концы рукава

Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, выложите рулет в паровой контейнер мультиварки, установите режим «Варка на пару» и готовьте по 20 минут с каждой стороны; готовый рулет немного остудите, освободите от рукава, нарежьте на куски, украсьте веточками укропа и петрушки.
