Плита PT1H PT1H
Куриные грудки в сладком соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные грудки в сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки в сладком соусе

Пожелать доброго дня по-китайски можно разными способами. Например, сказать: «Ни хао!». Но лучше приготовить что-то лёгкое и вкусное в китайском стиле. Например, любимые грудки «Петелинка» в сладком соусе. Тогда день точно будет добрым. И вкусным!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 127 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

филе куриной грудки "Петелинка" 900 г
соевый соус 1/2 стакана
коричневый сахар 1/3 стакана
яблочный сок 1/4 стакана
кетчуп 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
молотый имбирь 1/2 ч. л.
перец чили хлопьями 3/4 ч. л.
вода 1/2 стакана

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе небольшими кусочками

Нарежьте филе небольшими кусочками
2.

Обжарьте в глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле до румяной корочки, выложите в миску

Обжарьте в глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле до румяной корочки, выложите в миску
3.

В этой же сковороде смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла

В этой же сковороде смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла
4.

Разогрейте соус на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, но не доводите до кипения

Разогрейте соус на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, но не доводите до кипения
5.

Верните в сковороду обжаренное филе, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 10 минут

Верните в сковороду обжаренное филе, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 10 минут
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии