Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT1H PT1H
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

От всего сердца желаем вам всегда вкуснейших обедов и ужинов! Куриные сердечки «Петелинка» под сытным томатно-сливочным соусом — беспроигрышный вариант. И очень быстрый! Кстати, вместо томатной пасты можно использовать измельченные и обжаренные помидоры — вкус соуса получится менее насыщенным и более нежным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

куриные сердечки «Петелинка» 600 г
перец сладкий 1 шт
перец чили 1 стручок
томатная паста 200 г
сливки 20% 2 ст. л.
тмин 1 щепотка
семена горчицы 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 веточки
базилик 2 веточки
оливковое масло 1 ст. л.
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте сердечки пополам

Разрежьте сердечки пополам
2.

Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте нарезанный перец чили, сладкий перец, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лавровый лист, тмин, посолите, перемешайте и обжаривайте 5 минут

Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте нарезанный перец чили, сладкий перец, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лавровый лист, тмин, посолите, перемешайте и обжаривайте 5 минут
3.

Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности

Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности
4.

В готовое блюдо добавьте мелко порубленную зелень

В готовое блюдо добавьте мелко порубленную зелень
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.