Плита Французская PT1H PT1H
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные шницели

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные шницели

«Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные» — гласит народная мудрость. А отбивные шницели из куриного филе «Петелинка» получаются нежными и сочными всегда. Готовить их очень просто, а набор продуктов минимальный. Попробуете?

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

куриная грудка «Петелинка» 500 г
яйцо 2-3 шт
панировочные сухари 1 стакан
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриную грудку на шницели, отбейте каждый с обеих сторон в пищевой пленке, посолите.

Нарежьте куриную грудку на шницели, отбейте каждый с обеих сторон в пищевой пленке, посолите.
2.

В миске слегка взбейте яйца, посолите.

В миске слегка взбейте яйца, посолите.
3.

Обмакните шницели сначала в панировочные сухари, затем – во взбитые яйца с обеих сторон.

Обмакните шницели сначала в панировочные сухари, затем – во взбитые яйца с обеих сторон.
4.

Обжаривайте шницели на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Обжаривайте шницели на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии