Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT2H40M PT2H40M
Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
160 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 204 ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

куриная голень «Петелинка» 18 шт
картофель 600 г
сливочное масло 50 г
Для маринада:
оливковое масло 100 мл
соевый соус 50 мл
белый виноградный уксус 20 мл
сахар 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.
тимьян 10 стеблей
соль, перец по вкусу
Для соуса:
натуральный йогурт 300 мл
кунжутное масло 50 мл
семена кунжута 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1 шт
петрушка 4 стебля
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.

Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.
2.

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
3.

Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.
4.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
5.

Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.

Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.