Духовка Французская
Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

куриная голень «Петелинка» 18 шт
картофель 600 г
сливочное масло 50 г
Для маринада:
оливковое масло 100 мл
соевый соус 50 мл
белый виноградный уксус 20 мл
сахар 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.
тимьян 10 стеблей
соль, перец по вкусу
Для соуса:
натуральный йогурт 300 мл
кунжутное масло 50 мл
семена кунжута 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1 шт
петрушка 4 стебля
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.

Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.
2.

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
3.

Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.
4.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
5.

Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.

Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии