Духовка Французская

Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 203 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 8 шт
Картофель 600 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Соевый соус 50 мл
Белый виноградный уксус 20 мл
Сахар 1 ст. л.
Мёд (для маринада) 1 ст. л.
Тимьян 10 стеблей
Натуральный йогурт (для соуса) 300 мл
Кунжутное масло (для соуса) 50 мл
Семена кунжута (для соуса) 1 ст.л.
Чеснок (для соуса) 2 зубчика
Сок лимона (для соуса) 1 шт
Петрушка (для соуса) 4 стебля
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада смешайте ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, белый виноградный уксус, сахар, мёд, тимьян. Замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.

Для маринада смешайте ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, белый виноградный уксус, сахар, мёд, тимьян. Замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.
2.

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 °С в духовке.

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 °С в духовке.
3.

Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.
4.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
5.

Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.

Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии