Плита Итальянская PT1H PT1H
Паста с куриной грудкой, вешенками и голубым сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паста с куриной грудкой, вешенками и голубым сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Паста с куриной грудкой, вешенками и голубым сыром

Тальятелле – длинная широкая паста, которая используется в итальянской кухне гораздо чаще спагетти, традиционного лидера у нас. В этом рецепте мы рекомендуем взять именно её — густой сливочный соус с голубым сыром великолепно с ней сочетается. А вот если в ближайшем магазине не окажется вешенок, их можно легко заменить шампиньонами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 11.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 300 г
Паста Тальятелле 260 г
Грибы вешенки 300 г
Сливки 33% 300 мл
Куриный бульон 200 мл
Голубой сыр (Горгонзода, Дор Блю и т.д.) 80 г
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошек 4-6 шт
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Салат корн несколько листиков
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите тальятелле до состояния аль денте (примерно на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке), слейте воду.

Отварите тальятелле до состояния аль денте (примерно на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке), слейте воду.
2.

У вешенок удалите жесткую ножку; нарежьте их

У вешенок удалите жесткую ножку; нарежьте их
3.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте с вешенками на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте с вешенками на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.
4.

Добавьте отваренную пасту, сливки, бульон, нарезанный кусочками сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, прогрейте на слабом огне в течение примерно 5 минут.

Добавьте отваренную пасту, сливки, бульон, нарезанный кусочками сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, прогрейте на слабом огне в течение примерно 5 минут.
5.

Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте листьями салата корн.

Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте листьями салата корн.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии