Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Паста с куриной грудкой, вешенками и голубым сыром.

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Паста с куриной грудкой, вешенками и голубым сыром.

Тальятелле – длинная широкая паста, которая используется в итальянской кухне гораздо чаще спагетти, традиционного лидера у нас. В этом рецепте мы рекомендуем взять именно её — густой сливочный соус с голубым сыром великолепно с ней сочетается. А вот если в ближайшем магазине не окажется вешенок, их можно легко заменить шампиньонами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 164 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка "Петелинка" 300 г
паста Тальятелле 260 г
грибы вешенки 300 г
сливки 33% 300 мл
куриный бульон 200 мл
голубой сыр (Горгонзода, Дор Блю и т.д.) 80 г
чеснок 2 зубчика
черный перец горошек 4-6 шт
подсолнечное масло 1 ст.л.
салат корн несколько листиков
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите тальятелле до состояния аль денте (примерно на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке), слейте воду.

Отварите тальятелле до состояния аль денте (примерно на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке), слейте воду.
2.

У вешенок удалите жесткую ножку; нарежьте их

У вешенок удалите жесткую ножку; нарежьте их
3.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте с вешенками на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте с вешенками на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.
4.

Добавьте отваренную пасту, сливки, бульон, нарезанный кусочками сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, прогрейте на слабом огне в течение примерно 5 минут.

Добавьте отваренную пасту, сливки, бульон, нарезанный кусочками сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, прогрейте на слабом огне в течение примерно 5 минут.
5.

Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте листьями салата корн.

Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте листьями салата корн.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии