Паста с куриной грудкой, вешенками и голубым сыром
Тальятелле – длинная широкая паста, которая используется в итальянской кухне гораздо чаще спагетти, традиционного лидера у нас. В этом рецепте мы рекомендуем взять именно её — густой сливочный соус с голубым сыром великолепно с ней сочетается. А вот если в ближайшем магазине не окажется вешенок, их можно легко заменить шампиньонами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите тальятелле до состояния аль денте (примерно на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке), слейте воду.
.png)
У вешенок удалите жесткую ножку; нарежьте их

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте с вешенками на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте отваренную пасту, сливки, бульон, нарезанный кусочками сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, прогрейте на слабом огне в течение примерно 5 минут.

Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте листьями салата корн.
