Рецепты салатов с курицей Курица на сковороде Итальянская PT1H40M PT1H40M
Салат из куриного филе с голубым сыром и мандаринами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат из куриного филе с голубым сыром и мандаринами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
100 минут
Распечатать

Соскучились по необычным салатам? Сохраняйте рецепт уникального праздничного варианта, который станет хитом вашего новогоднего стола! Гвоздь программы – малое куриное филе «Петелинка» с голубым сыром, мандаринами и свеклой под изысканным медовым соусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 116 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Салатный микс 150 г
Голубой сыр 70 г
Свекла 100 г
Гранат 100 г
Грецкие орехи 30 г
Мандарин 150 г
Специи для курицы 1 ст.л.
Оливковое масло 20 г
Чеснок 1 шт
.
Для соуса .
Гранат 150 г
Белый винный уксус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 80 мл
Апельсин 1 шт

Рецепт приготовления

1.

Свеклу отвариваем до готовности.

2.

Малое куриное филе обжариваем на разогретой сковороде с добавлением специй и мелко нарезанного чеснока в течение 15 минут. Далее режем тонкими ломтиками.

3.

Выкладываем салатный микс, сверху – куриное филе. Далее – дольки мандарина, нарезанные кубиками голубой сыр и свеклу.

4.

Смешиваем винный уксус, мед, оливковое масло и сок апельсина. Заправляем салат. Украшаем грецкими орехами и семечками граната.

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.