Запеканка в итальянском стиле
Маленький секрет: ароматные орегано и базилик придадут практически любому блюду итальянское звучание. Кстати, веточки петрушки можно заменить на свежий базилик или тимьян, чтобы дополнительно усилить итальянские нотки.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, хорошо разомните.

Нарежьте на небольшие кубики грибы и куриную грудку.

Обжарьте, помешивая, на разогретом оливковом масле примерно 5 минут.

Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, до готовности. Для соуса смешайте сливки, базилик, орегано, перец и соль; нагрейте все на медленном огне.

Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, разровняйте.

Сверху выложите обжаренные грибы и грудку; полейте соусом.

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180°С в духовке.
