Духовка PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Запеканка в итальянском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Запеканка в итальянском стиле

Маленький секрет: ароматные орегано и базилик придадут практически любому блюду итальянское звучание. Кстати, веточки петрушки можно заменить на свежий базилик или тимьян, чтобы дополнительно усилить итальянские нотки.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 133 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

куриная грудка «Петелинка» 3 шт
картофель 1 кг
шампиньоны 500 г
твердый сыр 350 г
сливки 30% 150 мл
сливочное масло 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
базилик, орегано по 1/2 щепотки
петрушка, укроп по 2 веточки
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, хорошо разомните.

Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, хорошо разомните.
2.

Нарежьте на небольшие кубики грибы и куриную грудку.

Нарежьте на небольшие кубики грибы и куриную грудку.
3.

Обжарьте, помешивая, на разогретом оливковом масле примерно 5 минут.

Обжарьте, помешивая, на разогретом оливковом масле примерно 5 минут.
4.

Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, до готовности. Для соуса смешайте сливки, базилик, орегано, перец и соль; нагрейте все на медленном огне.

Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, до готовности. Для соуса смешайте сливки, базилик, орегано, перец и соль; нагрейте все на медленном огне.
5.

Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, разровняйте.

Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, разровняйте.
6.

Сверху выложите обжаренные грибы и грудку; полейте соусом.

Сверху выложите обжаренные грибы и грудку; полейте соусом.
7.

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии