Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Адобо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Адобо из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка 1,5 кг
Чеснок 12 зубчиков
Лавровый лист 3 шт.
Уксус рисовый 25 г
Красный перец 3 шт.
Перец черный молотый 1,5 ч. ложки
Соевый соус 60 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: соедините крупно нарезанный чеснок, три разрезанных пополам острых перчика, лавровый лист, перец, соевый соус и рисовый уксус.

2.

Разрежьте куриную тушку на 8 кусков, положите в маринад и оставьте на два часа.

3.

Переложите куски в сотейник, залейте маринадом, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 30 минут.

4.

Переложите куски курицы на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

5.

Маринад процедите и снова поставьте на огонь. Он должен вариться до тех пор, пока не дойдет до консистенции сливок.

6.

Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии