Духовка Азиатская PT1H10M PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5 1

Адобо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Адобо из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка 1,5 кг
Чеснок 12 зубчиков
Лавровый лист 3 шт.
Уксус рисовый 25 г
Красный перец 3 шт.
Перец черный молотый 1,5 ч. ложки
Соевый соус 60 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: соедините крупно нарезанный чеснок, три разрезанных пополам острых перчика, лавровый лист, перец, соевый соус и рисовый уксус.

2.

Разрежьте куриную тушку на 8 кусков, положите в маринад и оставьте на два часа.

3.

Переложите куски в сотейник, залейте маринадом, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 30 минут.

4.

Переложите куски курицы на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

5.

Маринад процедите и снова поставьте на огонь. Он должен вариться до тех пор, пока не дойдет до консистенции сливок.

6.

Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии