Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H10M PT1H10M
Адобо из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
3 отзывов

Адобо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка 1,5 кг
Чеснок 12 зубчиков
Лавровый лист 3 шт.
Уксус рисовый 25 г
Красный перец 3 шт.
Перец черный молотый 1,5 ч. ложки
Соевый соус 60 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: соедините крупно нарезанный чеснок, три разрезанных пополам острых перчика, лавровый лист, перец, соевый соус и рисовый уксус.

2.

Разрежьте куриную тушку на 8 кусков, положите в маринад и оставьте на два часа.

3.

Переложите куски в сотейник, залейте маринадом, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 30 минут.

4.

Переложите куски курицы на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

5.

Маринад процедите и снова поставьте на огонь. Он должен вариться до тех пор, пока не дойдет до консистенции сливок.

6.

Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.