Тушеная курица PT1H PT1H
Акутеицарш: курица под ореховым соусом — рецепты из курицы от Петелинки»

Акутеицарш: курица под ореховым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Акутеицарш: курица под ореховым соусом

Предлагаем попробовать блюдо абхазской кухни с труднопроизносимым названием «Акутеицарш» — курица под ореховым соусом. Очень похоже на легендарное грузинское сациви, но не оно: отличие - в сочетании гранатового сока и аджики, которые добавляют абхазскому варианту кислоту и остринку.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 269 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Грецкие орехи 370 г
Топленое масло 70 г
Чеснок 5 зубчиков
Лук 3 шт.
Гранатовый сок 2 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Смесь сухих пряных трав по вкусу
Свежая кинза по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу на порционные куски, положите их в подсоленную кипящую воду так, чтобы вода только покрывала мясо, и варите на медленном огне до готовности; бульон слейте в отдельную миску и немного остудите.

Нарежьте курицу на порционные куски, положите их в подсоленную кипящую воду так, чтобы вода только покрывала мясо, и варите на медленном огне до готовности; бульон слейте в отдельную миску и немного остудите.
2.

Приготовьте соус: измельчите в блендере грецкие орехи, пропустите через пресс чеснок, измельчите кинзу; соедините все ингредиенты, добавьте примерно 3 стакана бульона — до густоты сметаны.

Приготовьте соус: измельчите в блендере грецкие орехи, пропустите через пресс чеснок, измельчите кинзу; соедините все ингредиенты, добавьте примерно 3 стакана бульона — до густоты сметаны.
3.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, до мягкости обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте аджику, курицу, приправьте пряными травами и тушите, помешивая, 5-10 минут.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, до мягкости обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте аджику, курицу, приправьте пряными травами и тушите, помешивая, 5-10 минут.
4.

Влейте соус и тушите еще 5-10 минут.

Влейте соус и тушите еще 5-10 минут.
5.

За 2-3 минуты до готовности добавьте гранатовый сок, дайте настояться 5-10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

За 2-3 минуты до готовности добавьте гранатовый сок, дайте настояться 5-10 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий