Американский бургер из курицы «Петелинка» и бекона
Сытное блюдо на скорую руку, любимое многими американцами, и не только ими. Нежная куриная котлета, овощи, соус, ароматная булочка, свежая зелень в красивом оформлении – устоять невозможно.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для приготовления настоящего американского соуса барбекю нужно измельчить чеснок и нарезать мелкими кубиками две луковицы. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости лук, добавить чеснок. Всыпать сахар, благодаря которому лук и чеснок карамелизируются и приобретут приятный сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Перемешать. Добавить томатную пасту и паприку, смешать, при необходимости влить пару ложек кипятка. Переложить соус в тарелку, остудить.

Измельчить оставшиеся две луковицы, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до приятного хруста.

Фарш вымесить, добавив соль, яйца, смесь бекона с луком.

Сформировать котлеты, обжарить каждую на небольшом количестве оливкового масла сначала с одной стороны, затем с другой.

Выложить еще на горячие котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились.

Разрезать булочки на две половинки, обжарить все части на сухой сковороде срезом вниз.

Выложить на нижнюю часть булочки промытый и обсушенный салатный лист, порванный руками на несколько кусочков, нарезанный тонкими слайсами помидор, котлету с сыром.

Залить обильно соусом, накрыть бургер второй половинкой.

Приятного аппетита.

Комментарии
Прикольный бургер получился
Отлично! Дети будут в восторге
Очень выглядит вкусно
Оригинальная подача куриных котлет. Надо будет попробовать.
Отличный бутерброд!)
Какой интересный рецепт. Спасибо большое!!!
какая красота и вкуснотиища
Прикольно. Бургер на новый лад.
Интересно, а сколько килокалорий в этой вкуснятине?
Красивое оформление! Беру на заметку! Спасибо!