Плита 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Американский бургер из курицы «Петелинка» и бекона

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Американский бургер из курицы «Петелинка» и бекона

Сытное блюдо на скорую руку, любимое многими американцами, и не только ими. Нежная куриная котлета, овощи, соус, ароматная булочка, свежая зелень в красивом оформлении – устоять невозможно.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 2 кг
Бекон 300 г
Красный лук 4 шт.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт.
Коричневый сахар 50 г
Паприка 80 г
Чеснок 6 долек
Томатная паста 100 г
Сыр 10 ломтиков
Оливковое масло 15 мл
Томаты среднего размера 5 шт.
Салатные листья 10 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления настоящего американского соуса барбекю нужно измельчить чеснок и нарезать мелкими кубиками две луковицы. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости лук, добавить чеснок. Всыпать сахар, благодаря которому лук и чеснок карамелизируются и приобретут приятный сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Перемешать. Добавить томатную пасту и паприку, смешать, при необходимости влить пару ложек кипятка. Переложить соус в тарелку, остудить.

Для приготовления настоящего американского соуса барбекю нужно измельчить чеснок и нарезать мелкими кубиками две луковицы.
Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости лук, добавить чеснок.
Всыпать сахар, благодаря которому лук и чеснок карамелизируются и приобретут приятный сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Перемешать.
Добавить томатную пасту и паприку, смешать, при необходимости влить пару ложек кипятка.
Переложить соус в тарелку, остудить.
2.

Измельчить оставшиеся две луковицы, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до приятного хруста.

Измельчить оставшиеся две луковицы, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до приятного хруста.
3.

Фарш вымесить, добавив соль, яйца, смесь бекона с луком.

Фарш вымесить, добавив соль, яйца, смесь бекона с луком.
4.

Сформировать котлеты, обжарить каждую на небольшом количестве оливкового масла сначала с одной стороны, затем с другой.

Сформировать котлеты, обжарить каждую на небольшом количестве оливкового масла сначала с одной стороны, затем с другой.
5.

Выложить еще на горячие котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились.

Выложить еще на горячие котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились.
6.

Разрезать булочки на две половинки, обжарить все части на сухой сковороде срезом вниз.

Разрезать булочки на две половинки, обжарить все части на сухой сковороде срезом вниз.
7.

Выложить на нижнюю часть булочки промытый и обсушенный салатный лист, порванный руками на несколько кусочков, нарезанный тонкими слайсами помидор, котлету с сыром.

Выложить на нижнюю часть булочки промытый и обсушенный салатный лист, порванный руками на несколько кусочков, нарезанный тонкими слайсами помидор, котлету с сыром.
8.

Залить обильно соусом, накрыть бургер второй половинкой.

Залить обильно соусом, накрыть бургер второй половинкой.
9.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии