Курица на сковороде PT45M PT45M
Американский бургер из курицы «Петелинка» и бекона — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Американский бургер из курицы «Петелинка» и бекона

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Американский бургер из курицы «Петелинка» и бекона

Сытное блюдо на скорую руку, любимое многими американцами, и не только ими. Нежная куриная котлета, овощи, соус, ароматная булочка, свежая зелень в красивом оформлении – устоять невозможно.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 206.1 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 10.5 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 2 кг
Бекон 300 г
Красный лук 4 шт.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт.
Коричневый сахар 50 г
Паприка 80 г
Чеснок 6 долек
Томатная паста 100 г
Сыр 10 ломтиков
Оливковое масло 15 мл
Томаты среднего размера 5 шт.
Салатные листья 10 шт.

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления настоящего американского соуса барбекю нужно измельчить чеснок и нарезать мелкими кубиками две луковицы. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости лук, добавить чеснок. Всыпать сахар, благодаря которому лук и чеснок карамелизируются и приобретут приятный сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Перемешать. Добавить томатную пасту и паприку, смешать, при необходимости влить пару ложек кипятка. Переложить соус в тарелку, остудить.

Для приготовления настоящего американского соуса барбекю нужно измельчить чеснок и нарезать мелкими кубиками две луковицы.
Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости лук, добавить чеснок.
Всыпать сахар, благодаря которому лук и чеснок карамелизируются и приобретут приятный сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Перемешать.
Добавить томатную пасту и паприку, смешать, при необходимости влить пару ложек кипятка.
Переложить соус в тарелку, остудить.
2.

Измельчить оставшиеся две луковицы, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до приятного хруста.

Измельчить оставшиеся две луковицы, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до приятного хруста.
3.

Фарш вымесить, добавив соль, яйца, смесь бекона с луком.

Фарш вымесить, добавив соль, яйца, смесь бекона с луком.
4.

Сформировать котлеты, обжарить каждую на небольшом количестве оливкового масла сначала с одной стороны, затем с другой.

Сформировать котлеты, обжарить каждую на небольшом количестве оливкового масла сначала с одной стороны, затем с другой.
5.

Выложить еще на горячие котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились.

Выложить еще на горячие котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились.
6.

Разрезать булочки на две половинки, обжарить все части на сухой сковороде срезом вниз.

Разрезать булочки на две половинки, обжарить все части на сухой сковороде срезом вниз.
7.

Выложить на нижнюю часть булочки промытый и обсушенный салатный лист, порванный руками на несколько кусочков, нарезанный тонкими слайсами помидор, котлету с сыром.

Выложить на нижнюю часть булочки промытый и обсушенный салатный лист, порванный руками на несколько кусочков, нарезанный тонкими слайсами помидор, котлету с сыром.
8.

Залить обильно соусом, накрыть бургер второй половинкой.

Залить обильно соусом, накрыть бургер второй половинкой.
9.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Мария
Мария
24 февраля 2020

Прикольный бургер получился

Рейтинг
Елена
Елена
25 января 2020

Отлично! Дети будут в восторге

Рейтинг
ludmila
ludmila
18 января 2020

Очень выглядит вкусно

Рейтинг
Анна
Анна
3 января 2020

Оригинальная подача куриных котлет. Надо будет попробовать.

Рейтинг
Юлия
Юлия
28 декабря 2019

Отличный бутерброд!)

Рейтинг
Ольга
Ольга
28 декабря 2019

Какой интересный рецепт. Спасибо большое!!!

Рейтинг
МИРА
МИРА
27 февраля 2018

какая красота и вкуснотиища

Рейтинг
Тамара
Тамара
3 февраля 2018

Прикольно. Бургер на новый лад.

Рейтинг
Юлия
Юлия
22 января 2018

Интересно, а сколько килокалорий в этой вкуснятине?

Рейтинг
Галина
Галина
18 января 2018

Красивое оформление! Беру на заметку! Спасибо!

Рейтинг
Оставить комментарий