Курица в духовке PT50M PT50M
Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

Американский пирог с курицей и овощами – сытная вкусная выпечка, известная многим, как Пот Пай.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 231 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 300 г
Разрыхлитель 10 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Молоко 200 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Сыр гауда 100 г
Растительное масло 100 мл
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать. Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.
2.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу.
Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.
3.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.
4.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. 
Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
5.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
11 декабря 2019

Пригтовим этот рецепт если получится

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
30 ноября 2019

Попробуем на ужин или обед в выходные

Рейтинг
Галина
Галина
23 ноября 2019

Очень интересный рецепт

Рейтинг
Роберт
Роберт
18 ноября 2019

Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи.

Рейтинг
Антон
Антон
25 ноября 2018

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
18 ноября 2018

Интересно, вкус не испортится?

Рейтинг
Галина
Галина
15 ноября 2018

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Рейтинг
Прохор
Прохор
14 ноября 2018

блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой

Рейтинг
валерий
валерий
13 ноября 2018

Хороший рецепт надо попробовать

Рейтинг
Оставить комментарий