Курица в духовке PT50M PT50M
Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

Американский пирог с курицей и овощами – сытная вкусная выпечка, известная многим, как Пот Пай.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 231 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 300 г
Разрыхлитель 10 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Молоко 200 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Сыр гауда 100 г
Растительное масло 100 мл
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать. Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.
2.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу.
Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.
3.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.
4.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. 
Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
5.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
11 декабря 2019

Пригтовим этот рецепт если получится

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
30 ноября 2019

Попробуем на ужин или обед в выходные

Рейтинг
Галина
Галина
23 ноября 2019

Очень интересный рецепт

Рейтинг
Роберт
Роберт
18 ноября 2019

Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи.

Рейтинг
Антон
Антон
25 ноября 2018

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Рейтинг
Елена
Елена
22 ноября 2018

наверно так вкусно у спучика получается ореховый вкус, интересно) спс петелинке за рецепты

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
18 ноября 2018

Интересно, вкус не испортится?

Рейтинг
Галина
Галина
15 ноября 2018

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Рейтинг
Прохор
Прохор
14 ноября 2018

блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой

Рейтинг
валерий
валерий
13 ноября 2018

Хороший рецепт надо попробовать

Рейтинг
Оставить комментарий