Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Американская PT50M PT50M
Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Американский пирог с курицей и овощами – сытная вкусная выпечка, известная многим, как Пот Пай.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 231 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 300 г
Разрыхлитель 10 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Молоко 200 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Сыр гауда 100 г
Растительное масло 100 мл
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать. Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.
2.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу.
Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.
3.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.
4.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. 
Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
5.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.