Духовка 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

Американский пирог с курицей и овощами – сытная вкусная выпечка, известная многим, как Пот Пай.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 10 г
Яйцо 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Молоко 200 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Филе курицы 300 г
Сыр гауда 100 г
Растительное масло 100 мл
Сливки 150 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать. Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.
2.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу.
Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.
3.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.
4.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. 
Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
5.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии