Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT45M PT45M
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Еще одно нарядное блюдо, которое обеспечит праздничное настроение, даже если на календаре самый обычный вторник или, например, четверг. Кстати, оно придётся по вкусу и сторонникам принципов правильного питания — здесь практически нет «тяжелых» ингредиентов!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 91 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Ананас 1 шт.
Сыр 50 г
Карри по вкусу
Растительное масло для жарки 30 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте ананас вдоль на 2 части, удалите жесткую сердцевину, отделите мякоть, и мелко нарежьте ее.

2.

Обжарьте на растительном масле до готовности мелко нарезанное куриное филе, приправьте карри, перемешайте, добавьте ананас, посолите, поперчите, обжаривайте в течение ещё 1 минуты, снимите с огня.

3.

В половинки ананаса выложите начинку, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, положите ананасы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до появления румяной корочки.