Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT45M PT45M
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

Еще одно нарядное блюдо, которое обеспечит праздничное настроение, даже если на календаре самый обычный вторник или, например, четверг. Кстати, оно придётся по вкусу и сторонникам принципов правильного питания — здесь практически нет «тяжелых» ингредиентов!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 91 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Ананас 1 шт.
Сыр 50 г
Карри по вкусу
Растительное масло для жарки 30 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте ананас вдоль на 2 части, удалите жесткую сердцевину, отделите мякоть, и мелко нарежьте ее.

2.

Обжарьте на растительном масле до готовности мелко нарезанное куриное филе, приправьте карри, перемешайте, добавьте ананас, посолите, поперчите, обжаривайте в течение ещё 1 минуты, снимите с огня.

3.

В половинки ананаса выложите начинку, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, положите ананасы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий