Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Азиатский салат с курицей и лапшой

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Азиатский салат с курицей и лапшой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Рисовая лапша 200 г
Морковь 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Пекинская капуста 200 г
Кинза 1 пучок
Растительное масло, соль по вкусу
Апельсиновый сок 50 мл
Темное кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое или арахисовое масло 1 ст. л.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Корень имбиря 1 см
Чеснок 1 зубчик
Мед 2 ч. л.
Цедра лайма 1 шт.
Сок лайма ½ шт.
Семена кунжута 1 ст. л.
Кайенский перец ¼ ч. л
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Натрите цедру лайма и корень имбиря на мелкой терке. Смешайте с оставшимся ингредиентами заправки и оставьте, пока готовите остальные составляющие салата.

Натрите цедру лайма и корень имбиря на мелкой терке. Смешайте с оставшимся ингредиентами заправки и оставьте, пока готовите остальные составляющие салата.
2.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Посолите.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Посолите.
3.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
4.

Разберите брокколи на небольшие соцветия и положите в кипящую воду на 30 сек. Сразу же откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Разберите брокколи на небольшие соцветия и положите в кипящую воду на 30 сек. Сразу же откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
5.

Нарежьте морковь длинной соломкой. Пекинскую капусту, кинзу и листья базилика тонко нарежьте.

Нарежьте морковь длинной соломкой. Пекинскую капусту, кинзу и листья базилика тонко нарежьте.
6.

Сложите лапшу, курицу и овощи в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 3 ч.

Сложите лапшу, курицу и овощи в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 3 ч.
7.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте салат перед подачей

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте салат перед подачей
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии