Баклажаны с куриным филе в духовке
Сезон урожая в разгаре, пора удивлять близких и гостей! Лодочки из баклажанов с куриным филе «Петелинка» как нельзя лучше подойдут для этих целей. Это красивое и невероятно вкусное блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Совет: баклажаны выбирайте так, чтобы их длина совпадала с размером куриного филе.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек на 20-30 минут.
Разрежьте куриное филе вдоль на 8 ломтиков, выложите их в миску, добавьте крупно нарезанный чеснок, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, паприку, перец и хорошо перемешайте.
Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 ломтика, посолите и обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего до золотистого цвета, выложите на тарелку.
Положите ломтик куриного филе без чеснока на баклажан, проткните шпажкой баклажан и филе с одного края, нанижите черри, подхватите шпажкой еще раз баклажан и филе и проткните другой край.
Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.
На блюдо выложите листья салата, на них — баклажаны с куриным филе. Приятного аппетита!