Курица в духовке PT50M PT50M
Баклажаны с куриным филе в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Баклажаны с куриным филе в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Баклажаны с куриным филе в духовке

Сезон урожая в разгаре, пора удивлять близких и гостей! Лодочки из баклажанов с куриным филе «Петелинка» как нельзя лучше подойдут для этих целей. Это красивое и невероятно вкусное блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Совет: баклажаны выбирайте так, чтобы их длина совпадала с размером куриного филе.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 81 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Баклажаны 2 шт.
Помидоры черри 16 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Сахар 1 щепотка
Растительное масло 4 ст. л.
Листья салата для сервировки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек на 20-30 минут.

2.

Разрежьте куриное филе вдоль на 8 ломтиков, выложите их в миску, добавьте крупно нарезанный чеснок, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, паприку, перец и хорошо перемешайте.

3.

Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 ломтика, посолите и обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего до золотистого цвета, выложите на тарелку.

4.

Положите ломтик куриного филе без чеснока на баклажан, проткните шпажкой баклажан и филе с одного края, нанижите черри, подхватите шпажкой еще раз баклажан и филе и проткните другой край.

5.

Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.

6.

На блюдо выложите листья салата, на них — баклажаны с куриным филе. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий