Копченая курица PT30M PT30M
Бастурма из куриного филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Бастурма из куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Бастурма из куриного филе

Менее калорийная альтернатива традиционной закуске из баранины, свинины или говядины. Филейная часть курицы обладает высокой питательностью, при этом содержит минимальное количество жиров. Благодаря специям мясо получается пикантным и ароматным. Готовую куриную бастурму можно употреблять в чистом виде или сочетать с другими продуктами в сэндвичах и закусках. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 18.5 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 250 г
Коньяк 50 мл
Перец молотый красный 1 г
Перец молотый черный 1 ч. л.
Паприка молотая сладкая 2 щепотки
Сахар 1 ч. л.
Соль 10 г
Смесь приправ для мяса 2 г

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте соль, паприку, черный молотый перец, красный перец, сахар, приправу для мяса, куда входят, например, гвоздика, куркума, перец кайенский, чили, горчичные семена, кумин или имбирь. Влейте коньяк и хорошо перемешайте смесь.

2.

Промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем. Обмакните мясо в маринад с одной стороны, затем с другой и по бокам. Грудка должна быть полностью покрыта маринадом.

3.

Поместите мясо в глубокую, но небольшую посуду. Сверху поставьте гнет и уберите в холодильник на 2 дня.

4.

По истечении указанного времени промойте грудку в холодной воде, промокните бумажным полотенцем.

5.

Если вы любите острое мясо, то смешайте черный молотый перец со жгучей паприкой, добавьте соль и размешайте. Если вы хотите неострую бастурму, то вместо перца возьмите нейтральные приправы. Снова обваляйте куриную грудку в готовом составе.

6.

Возьмите кусок марли длиной в 50 см и шириной в 30. Выложите мясо в специях по центру на сложенную пополам марлю. Укутайте грудку и обвяжите тонкой бечевкой или нитью.

7.

Вывесите мясо в хорошо проветриваемое помещение, подальше от солнечных лучей. Оставьте на 5-7 дней. Готовую вяленую грудку подавайте как закуску или в составе других блюд. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий