Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT50M PT50M
Бефстроганов из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 5 0

Бефстроганов из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Бефстроганов из курицы – нежное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кусочки филе, обжаренные с луком, получаются мягкими и сочными. Соус из сметаны с пряными специями придают блюду невероятный аромат. В качестве гарнира отлично подойдут вареный или жареный картофель, отварной рис. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 4.4 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 60 мл
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 10 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и нарежьте средними кусками.

2.

Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте. Выложите в нее мясо, посолите, поперчите.

3.

Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Отправьте к филе, жарьте в течение 10 минут.

4.

Добавьте муку, перемешайте.

5.

Влейте в сковороду сливки, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.

6.

Добавьте горчицу, затем томатный сок. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.