Белый соус для курицы
Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.
Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.
Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сливочное масло положить в казан или в чугунную сковороду с толстыми стенками и растопить на среднем огне.
Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать и обжаривать около минуты.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко на сковороду или в казан. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
Подавать белый соус к столу желательно сразу после приготовления, так как после остывания он резко густеет. Курица под белым соусом раскрывает всю великолепную гамму вкусов, какой обладает. Попробовав такое блюдо однажды, Вы навсегда запишите его в свою кулинарную книгу.
Комментарии
Это просто бешамель только без мускатного ореха
Отличный рецепт будем знать)
Элементарно, зато как вкусно!
Начинаю экспериментировать с соусами: данный понравился! Запомню
Такой всегда можно легко приготовить!
Сегодня сделала очень вкусно , спасибо за рецепт !