Вареная курица Азиатская PT2H PT2H
Бешбармак из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Бешбармак из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Бешбармак из курицы

Если вы придерживаетесь диетического и здорового питания, предлагаем вам приготовить вкусный и сытный куриный бешбармак. Традиционно тюркоязычные народы готовят это блюдо из баранины, говядины или конины, но сегодня достаточно распространен более простой и низкокалорийный рецепт бешбармака. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон любимые пряности. Подавать такое блюдо лучше всего с острым соусом и ломтиком чесночного хлеба.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 72 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 8.5 грамм

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» 1 кг
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную тушку, разделайте на части и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, варите курицу 50 минут. Добавьте в бульон соль и перец за 20 минут до готовности.

2.

Приступите к замешиванию теста. В миску с мукой добавьте соль, яйца, столовую ложку растительного масла, 100 мл охлажденного бульона или воды. Замесите тесто так, чтобы оно стало тугим. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

3.

Замесите тесто так, чтобы оно стало тугим. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

4.

Охлажденное тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадратики или ромбики размером 8-10 см. Оставьте тесто на доске для подсыхания.

5.

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 5 столовых ложек бульона и томите под крышкой в течение 5 минут.

6.

Готовую курицу выньте из бульона и оставьте немного остыть. Часть бульона перелейте в другую кастрюлю, доведите до кипения и в течение 8-10 минут отваривайте в нем изделия из теста.

7.

Отделите куриное мясо от костей и выложите на блюдо поверх сваренных кусочков теста. На мясо выложите обжаренный лук. Готовое блюдо украсьте веточками укропа или измельченной петрушкой. Подавайте с бульоном, налитым в отдельную плошку. Приятного аппетита!

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий