Бешбармак из курицы в мультиварке
Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.
Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.
Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.
Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.
Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.
Комментарии
Пальчики оближешь
ОК
великолепно вкусно
Великолепное блюдо! Пальчики оближешь!
Мы тоже делаем бешбармак дома. Достался рецепт от бабушки. Хм, в мультиварке мы еще не пробовали. Но мы готовим так, на газу. Получается тоже очень вкусно. Только мы не добавляем морковь и сельдерей, дети не любят.
Приготовление бешбармака в мультиварке, да еще из курицы, впервые слышу, надо попробовать. Должно получиться, спасибо за пошаговый рецепт. Юлия верно заметила, что горячий бульон не может быть желеобразным.
Люблю готовить
удивительно просто)
Интересная вариация на тему бешбармака в мультиварке. Этот рецепт вполне подойдёт для ребёнка: курица, макароны - все как любят мои дети. А вот с пунктом 3 непонятно - разве горячий бульон может быть желеобразным?
Рецепт бешбармака из курицы я заприметила сразу. Уж очень это интересное блюдо и красивое фото на обложке. Готовится в мультиварке - это еще больший плюс. Интересно, как будет в духовке? Рецепт прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Да и сам процесс готовки не сложен. Рекомендую! Мясо получается очень мягкое