Рецепты курицы в мультиварке Курица в мультиварке Русская PT1H40M PT1H40M
Бешбармак из курицы в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Бешбармак из курицы в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Бешбармак из курицы в мультиварке

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Макароны (ракушки, спиральки) 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лавровый лист и др. пряности по вкусу
Кетчуп или другой соус из помидор по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

2.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

3.

Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

4.

Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

5.

Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

6.

Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Евгений
Евгений
2 декабря 2019

Пальчики оближешь

Рейтинг
Юлий
Юлий
2 декабря 2019

ОК

Рейтинг
Алексей
Алексей
1 декабря 2019

великолепно вкусно

Рейтинг
Денис
Денис
22 октября 2019

Великолепное блюдо! Пальчики оближешь!

Рейтинг
Алена
Алена
24 августа 2019

Мы тоже делаем бешбармак дома. Достался рецепт от бабушки. Хм, в мультиварке мы еще не пробовали. Но мы готовим так, на газу. Получается тоже очень вкусно. Только мы не добавляем морковь и сельдерей, дети не любят.

Рейтинг
Виктор
Виктор
22 августа 2019

Приготовление бешбармака в мультиварке, да еще из курицы, впервые слышу, надо попробовать. Должно получиться, спасибо за пошаговый рецепт. Юлия верно заметила, что горячий бульон не может быть желеобразным.

Рейтинг
Сергей
Сергей
5 декабря 2018

Люблю готовить

Рейтинг
Павел
Павел
2 декабря 2018

удивительно просто)

Рейтинг
Юлия
Юлия
20 августа 2018

Интересная вариация на тему бешбармака в мультиварке. Этот рецепт вполне подойдёт для ребёнка: курица, макароны - все как любят мои дети. А вот с пунктом 3 непонятно - разве горячий бульон может быть желеобразным?

Рейтинг
Алеся
Алеся
3 августа 2018

Рецепт бешбармака из курицы я заприметила сразу. Уж очень это интересное блюдо и красивое фото на обложке. Готовится в мультиварке - это еще больший плюс. Интересно, как будет в духовке? Рецепт прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Да и сам процесс готовки не сложен. Рекомендую! Мясо получается очень мягкое

Рейтинг
Оставить комментарий