Курица в мультиварке Русская PT1H40M PT1H40M
Бешбармак из курицы в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Бешбармак из курицы в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Бешбармак из курицы в мультиварке

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Макароны (ракушки, спиральки) 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лавровый лист и др. пряности по вкусу
Кетчуп или другой соус из помидор по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

2.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

3.

Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

4.

Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

5.

Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

6.

Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Евгений
Евгений
2 декабря 2019

Пальчики оближешь

Рейтинг
Юлий
Юлий
2 декабря 2019

ОК

Рейтинг
Алексей
Алексей
1 декабря 2019

великолепно вкусно

Рейтинг
Денис
Денис
22 октября 2019

Великолепное блюдо! Пальчики оближешь!

Рейтинг
Алена
Алена
24 августа 2019

Мы тоже делаем бешбармак дома. Достался рецепт от бабушки. Хм, в мультиварке мы еще не пробовали. Но мы готовим так, на газу. Получается тоже очень вкусно. Только мы не добавляем морковь и сельдерей, дети не любят.

Рейтинг
Виктор
Виктор
22 августа 2019

Приготовление бешбармака в мультиварке, да еще из курицы, впервые слышу, надо попробовать. Должно получиться, спасибо за пошаговый рецепт. Юлия верно заметила, что горячий бульон не может быть желеобразным.

Рейтинг
Сергей
Сергей
5 декабря 2018

Люблю готовить

Рейтинг
Павел
Павел
2 декабря 2018

удивительно просто)

Рейтинг
Юлия
Юлия
20 августа 2018

Интересная вариация на тему бешбармака в мультиварке. Этот рецепт вполне подойдёт для ребёнка: курица, макароны - все как любят мои дети. А вот с пунктом 3 непонятно - разве горячий бульон может быть желеобразным?

Рейтинг
Алеся
Алеся
3 августа 2018

Рецепт бешбармака из курицы я заприметила сразу. Уж очень это интересное блюдо и красивое фото на обложке. Готовится в мультиварке - это еще больший плюс. Интересно, как будет в духовке? Рецепт прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Да и сам процесс готовки не сложен. Рекомендую! Мясо получается очень мягкое

Рейтинг
Оставить комментарий