Мультиварка и пароварка Русская PT1H40M
Рейтинг:
3 / 5

Бешбармак из курицы в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Бешбармак из курицы в мультиварке

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Макароны (ракушки, спиральки) 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лавровый лист и др. пряности по вкусу
Кетчуп или другой соус из помидор по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

2.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

3.

Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

4.

Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

5.

Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

6.

Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии