Курица на плите PT30M PT30M
Блинчики из шпината с куриной начинкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Блинчики из шпината с куриной начинкой

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Блинчики из шпината с куриной начинкой

Субботнее утро и блинчики созданы друг для друга. Даже если вы строго соблюдаете принципы правильного питания, которые с обычными блинами не очень совместимы. Решение «Петелинки» — ароматные блинчики из шпината с начинкой из куриного филе. Желаем вам отличных выходных!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 95 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Для начинки:
Куриная грудка «Петелинка» 250 г
Творог 100 г
Помидор 1 шт.
Базилик 3 веточки
Соль по вкусу
Для блинчиков:
Свежий шпинат 100 г
Овсяные хлопья 40 г
Яйца (только белки) 3 шт.
Натуральный йогурт 40 г
Масло для жарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку натрите солью, мелко нарежьте и обжарьте на масле или на сковороде-гриль до золотистого цвета; остудите.

2.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

3.

Приготовьте блинчики: измельчите в блендере все ингредиенты для блинов до однородности и обжарьте каждый блинчик с двух сторон до готовности.

4.

Выкладывайте на блюда блинчики и начинку слоями — сначала блинчик, затем творог, потом обжаренная грудка и ломтик помидора.

5.

Перед подачей украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий