Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Блинчики с куриной печенью и гранатом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Блинчики с куриной печенью и гранатом

Чтобы разнообразить ужин, напеките гору вкусных блинчиков. Для начинки предлагаем деликатесное сочетание граната, бальзамического уксуса и куриной печени.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан
Яйца 3 шт.
Кефир или молоко 2 стакана
Вода ½ стакана
Разрыхлитель теста ¼ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар ½ ст. л.
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук 1 шт., нарезать кубиками
Гранат с мягкими косточками ¼ шт, очистить от кожуры и перепонок
Куриная печень 500 г, промыть и очистить от пленок и вен
Бальзамический уксус 1-2 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для блинного теста тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, и дать постоять 2-3 минуты. Выпекать блины, хорошо смазывая горячую сковороду маслом.

2.

Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить печень и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

3.

Переложить печень в чашу миксера и слегка измельчить. Выложить в миску, добавить гранатовые зернышки, перемешать. Начинить блинчики, сворачивая их треугольниками. Подавать можно холодными или горячими.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии