Плита Французская PT1H10M PT1H10M
Блинчики с куриной печенью и гранатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Блинчики с куриной печенью и гранатом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Блинчики с куриной печенью и гранатом

Чтобы разнообразить ужин, напеките гору вкусных блинчиков. Для начинки предлагаем деликатесное сочетание граната, бальзамического уксуса и куриной печени.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан
Яйца 3 шт.
Кефир или молоко 2 стакана
Вода ½ стакана
Разрыхлитель теста ¼ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар ½ ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Гранат с мягкими косточками ¼ шт.
Куриная печень 500 г,
Бальзамический уксус 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для блинного теста тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, и дать постоять 2-3 минуты. Выпекать блины, хорошо смазывая горячую сковороду маслом.

2.

Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить печень и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

3.

Переложить печень в чашу миксера и слегка измельчить. Выложить в миску, добавить гранатовые зернышки, перемешать. Начинить блинчики, сворачивая их треугольниками. Подавать можно холодными или горячими.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии