Блинный пирог с курицей
Блины на Руси любили всегда, подавали это блюдо с разнообразными начинками: сладкими, острыми, мясными и прочими. Но, как оказалось, из этих составляющих можно соорудить восхитительный пирог. Особенно сытным и вкусным получается блинный пирог с курицей, грибами и сыром.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.

Нашинковать петрушку и луковицу.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца. Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут. Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.

Прогреть духовой шкаф до 180 °С, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Комментарии