Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Блинный пирог с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Блинный пирог с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Блины на Руси любили всегда, подавали это блюдо с разнообразными начинками: сладкими, острыми, мясными и прочими. Но, как оказалось, из этих составляющих можно соорудить восхитительный пирог. Особенно сытным и вкусным получается блинный пирог с курицей, грибами и сыром.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 301 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 19.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Готовые тонкие блины 20 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Луковица 1 шт.
Листья петрушки 30 г
Сыр Гауда 200 г
Сливки 22% жирности 150 мл
Оливковое масло по вкусу
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.
2.

Нашинковать петрушку и луковицу.

Нашинковать петрушку и луковицу.
3.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.
4.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца. Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца.
Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.
5.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут. Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут.
Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.
6.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.
7.

Прогреть духовой шкаф до 180 °С, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.

Прогреть духовой шкаф до 180 °С, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.
8.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.