Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Блинный пирог с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Блинный пирог с курицей

Блины на Руси любили всегда, подавали это блюдо с разнообразными начинками: сладкими, острыми, мясными и прочими. Но, как оказалось, из этих составляющих можно соорудить восхитительный пирог. Особенно сытным и вкусным получается блинный пирог с курицей, грибами и сыром.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Готовые тонкие блины 20 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Луковица 1 шт.
Листья петрушки 30 г
Сыр Гауда 200 г
Сливки 22% жирности 150 мл
Оливковое масло по вкусу
Молотый перец, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.
2.

Нашинковать петрушку и луковицу.

Нашинковать петрушку и луковицу.
3.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.
4.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца. Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца.
Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.
5.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут. Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут.
Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.
6.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.
7.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.
8.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии