Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Блинный пирог с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Блинный пирог с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Блинный пирог с курицей

Блины на Руси любили всегда, подавали это блюдо с разнообразными начинками: сладкими, острыми, мясными и прочими. Но, как оказалось, из этих составляющих можно соорудить восхитительный пирог. Особенно сытным и вкусным получается блинный пирог с курицей, грибами и сыром.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 301 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 19.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Готовые тонкие блины 20 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Луковица 1 шт.
Листья петрушки 30 г
Сыр Гауда 200 г
Сливки 22% жирности 150 мл
Оливковое масло по вкусу
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.
2.

Нашинковать петрушку и луковицу.

Нашинковать петрушку и луковицу.
3.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.

Сыр натереть на мелком сегменте терки.
4.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца. Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца.
Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.
5.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут. Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут.
Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.
6.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.
7.

Прогреть духовой шкаф до 180 °С, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.

Прогреть духовой шкаф до 180 °С, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.
8.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Любовь
Любовь
10 декабря 2019

Вкусное, но такое тяжелое блюдо.

Рейтинг
Ольга
Ольга
8 декабря 2019

Очень интересная и необычная идес. Куриный торт- стоит попробывать сделать .

Рейтинг
Александр
Александр
26 ноября 2019

Праздничный тортик для мясоедов.

Рейтинг
lina
lina
22 ноября 2019

Оригинально! Очень хорошая идея!

Рейтинг
Иван
Иван
22 ноября 2019

Блины обожаю с детства. А тут прям лучше чем торт!!!

Рейтинг
Егор
Егор
13 ноября 2019

Вот это по-русски! Никакая лазанья и рядом не стояла!

Рейтинг
Родион
Родион
2 ноября 2019

хороший рецепт - блины с курицей, только мои блины получаются толстыми, НО большому куску рот радуется.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
26 октября 2019

Интересный рецепт! Спасибо!

Рейтинг
Евгения
Евгения
18 ноября 2018

Праздничный вариант. И приготовить можно заранее.

Рейтинг
Оставить комментарий