Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Русская PT1H PT1H
Блины с куриными грудками в вишневом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Блины с куриными грудками в вишневом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Блины с куриными грудками в вишневом соусе

С Масленицей вас! Наверняка у вас уже есть любимый рецепт, с чем подавать блины. Но кто сказал, что он может быть только один?! Предлагаем нашу версию начинки — с вишней, тимьяном и… курочкой «Петелинка», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145.3 ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Грудка без кожи «Петелинка» 700 г
Вишня без косточки 200 г
Вода 150 мл
Красное сухое вино 150 мл
Лук 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки посолите, приправьте перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, выложите на тарелку.

2.

Добавьте в эту же сковороду сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук, влейте красное сухое, готовьте примерно 5 минут.

3.

Выложите вишню, влейте воду, посолите, приправьте сахаром и перцем и готовьте еще 5-7 минут.

4.

Выложите в вишневый соус грудки, готовьте их на медленном огне около часа, переворачивая каждые 20 минут.

5.

Приготовьте блины: смешайте все ингредиенты для теста и пожарьте блины с двух сторон.

6.

Готовые грудки выложите на блюдо, полейте вишневым соусом, оставшийся соус вылейте в соусник и подавайте все вместе с блинами. Вкусной вам Масленицы!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.