Плита Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Блины с начинкой из грибов и курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Блины с начинкой из грибов и курицы

Существует огромное количество рецептов блинчиков с разнообразными добавками. Мы предлагаем приготовить с нами вкусные, хрустящие блины с грибами и курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 177 ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 15.6 грамм

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Яйцо 3 шт.
Мука 5-6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Куриное филе 250 г
Лук 1-2 шт.
Растительное масло для обжарки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Блины с курицей и грибами лучше всего начинать готовить непосредственно с теста. Для этого в емкость, где будете заводить тесто, налейте молоко, а затем постепенно добавьте остальные ингредиенты. При этом необходимо хорошо взбивать тесто венчиком (перемешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, а само тесто не станет однородным). Если тесто получается очень жидкое, то смело добавляйте еще немного муки, если, наоборот, густое, – молока.

2.

На разогретую сковороду (подсолнечное масло не нужно, так как оно уже есть в тесте) наливайте блинчик, через 1 минуту переверните. Время приготовления одного блина – около 2 минут.

3.

Чтобы приготовить начинку, необходимо: порезать филе на небольшие кусочки, а также измельчить лук и грибы. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить вначале филе до золотой корочки, затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить, довести до готовности.

4.

Теперь можно завернуть приготовленную начинку в блинчики. Для того чтобы они были еще вкуснее, готовые «конвертики» можно повторно обжарить на сковороде (блинчики получаются хрустящими) и смело подавать на стол со сметаной и зеленью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии