Курица на плите Русская PT1H PT1H
Блины с начинкой из грибов и курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 5

Блины с начинкой из грибов и курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Блины с начинкой из грибов и курицы

Существует огромное количество рецептов блинчиков с разнообразными добавками. Мы предлагаем приготовить с нами вкусные, хрустящие блины с грибами и курицей.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 177 ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 15.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Молоко 500 мл
Яйцо 3 шт.
Мука 5-6 ст. л.
Лук 1-2 шт.
Растительное масло для обжарки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Блины с курицей и грибами лучше всего начинать готовить непосредственно с теста. Для этого в емкость, где будете заводить тесто, налейте молоко, а затем постепенно добавьте остальные ингредиенты. При этом необходимо хорошо взбивать тесто венчиком (перемешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, а само тесто не станет однородным). Если тесто получается очень жидкое, то смело добавляйте еще немного муки, если, наоборот, густое, – молока.

2.

На разогретую сковороду (подсолнечное масло не нужно, так как оно уже есть в тесте) наливайте блинчик, через 1 минуту переверните. Время приготовления одного блина – около 2 минут.

3.

Чтобы приготовить начинку, необходимо: порезать филе на небольшие кусочки, а также измельчить лук и грибы. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить вначале филе до золотой корочки, затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить, довести до готовности.

4.

Теперь можно завернуть приготовленную начинку в блинчики. Для того чтобы они были еще вкуснее, готовые «конвертики» можно повторно обжарить на сковороде (блинчики получаются хрустящими) и смело подавать на стол со сметаной и зеленью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Ирина
Ирина
22 декабря 2019

Приготовила блинчики с начинкой по этому рецепту уже второй раз, использовав совет выше о сыре для склейки.. Как раз этого сырного вкуса блинам и не хватало! Вот только при добавлении сыра, обязательно нужно его растапливать, поджаривая на сковороде блинчики с уже добавленной начинкой. Иначе склеится начинка до добавления в блинчики - и вы её не разлепите никак.

Рейтинг
Елена
Елена
6 декабря 2019

Здорово, может в начинку для связки добавить еще сыр!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
23 декабря 2018

Наивкуснейшие блинчики! Можно готовить бесконечное количество раз - не надоест.

Рейтинг
Оставить комментарий