Курица на сковороде Итальянская PT1H PT1H
Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой

Соус болоньезе – любимое и известное итальянское блюдо, которое преимущественно подают с пастой. Готовят блюдо из различных видов мяса с добавлением томатов, специй, вина. Особенно вкусным густым насыщенным и полезным получается болоньезе из курицы «Петелинка». Охарактеризовать итальянское блюдо можно двумя словами: удивительно просто и безупречно вкусно.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 уп.
Куриное бедро «Петелинка» 1 уп.
Вино сухое красное 200 мл
Спагетти 0,5 кг
Томаты в собственном соку 800 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Свежий розмарин 2 веточки
Куриный бульон 130 мл
Сливочное масло 125 г
Пармезан 100 г
Масло оливковое 100 мл
Свежая петрушка 5-6 веточек
Листья тимьяна 10 г
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промыть куриные бедра, снять кожицу, отделить мясо от костей. Перекрутить вместе с филе через мясорубку.

Тщательно промыть куриные бедра, снять кожицу, отделить мясо от костей. Перекрутить вместе с филе через мясорубку.
2.

Очищенный лук и чеснок измельчить.

Очищенный лук и чеснок измельчить.
3.

Листья зелени (розмарина, тимьяна, петрушки) ополоснуть и мелко накрошить.

Листья зелени (розмарина, тимьяна, петрушки) ополоснуть и мелко накрошить.
4.

Натереть пармезан на мелкой терке. Томаты порубить некрупными кубиками. Влить в глубокую сковороду две ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и чеснок до легкого, приятного румянца.

Натереть пармезан на мелкой терке. Томаты порубить некрупными кубиками. Влить в глубокую сковороду две ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и чеснок до легкого, приятного румянца.
5.

Добавить фарш, готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы масса получилась равномерной, без комков.

Добавить фарш, готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы масса получилась равномерной, без комков.
6.

Влить куриный бульон и вино, томить, пока жидкость практически полностью не выпарится.

Влить куриный бульон и вино, томить, пока жидкость практически полностью не выпарится.
7.

Положить к фаршу изрубленные томаты, измельченные листья зелени, размягченное сливочное масло. Готовить еще около 10 минут.

Положить к фаршу изрубленные томаты, измельченные листья зелени, размягченное сливочное масло. Готовить еще около 10 минут.
8.

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния «АльДенте» – не доваривая до готовности 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, после того как вся жидкость стечет, тщательно перемешать с оливковым маслом. Выложить пасту в порционные тарелки, полить куриным соусом болоньезе, посыпать тертым пармезаном.

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния «АльДенте» – не доваривая до готовности 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, после того как вся жидкость стечет, тщательно перемешать с оливковым маслом. Выложить пасту в порционные тарелки, полить куриным соусом болоньезе, посыпать тертым пармезаном.
9.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Константин
Константин
28 сентября 2019

я бы с грудкой попробовал. все подиетичнее будет )

Рейтинг
Вера
Вера
27 мартa 2019

Советую это блюдо, очень вкусно!

Рейтинг
ОЛЯ
ОЛЯ
15 мартa 2019

какой отличный совет!

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
15 мартa 2019

Прекрасный рецепт Спасибо петелинке

Рейтинг
вика
вика
14 мартa 2019

Как интересно, правильно и практично!

Рейтинг
Анна
Анна
14 мартa 2019

Великолепно. Люблю итальянскую кухню.

Рейтинг
Юлия
Юлия
13 мартa 2019

Благодарю за рецепт! Очень вкусно!

Рейтинг
Елена
Елена
15 мартa 2018

Гости были в восторге!

Рейтинг
Владимир
Владимир
14 мартa 2018

Любимое блюдо всей семьи!

Рейтинг
Оставить комментарий