Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой

Соус болоньезе – любимое и известное итальянское блюдо, которое преимущественно подают с пастой. Готовят блюдо из различных видов мяса с добавлением томатов, специй, вина. Особенно вкусным густым насыщенным и полезным получается болоньезе из курицы «Петелинка». Охарактеризовать итальянское блюдо можно двумя словами: удивительно просто и безупречно вкусно.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 уп.
Куриное бедро «Петелинка» 1 уп.
Вино сухое красное 200 мл
Спагетти 0,5 кг
Томаты в собственном соку 800 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Свежий розмарин 2 веточки
Куриный бульон 130 мл
Сливочное масло 125 г
Пармезан 100 г
Масло оливковое 100 мл
Свежая петрушка 5-6 веточек
Листья тимьяна 10 г
Соль, молотый перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промыть куриные бедра, снять кожицу, отделить мясо от костей. Перекрутить вместе с филе через мясорубку.

Тщательно промыть куриные бедра, снять кожицу, отделить мясо от костей. Перекрутить вместе с филе через мясорубку.
2.

Очищенный лук и чеснок измельчить.

Очищенный лук и чеснок измельчить.
3.

Листья зелени (розмарина, тимьяна, петрушки) ополоснуть и мелко накрошить.

Листья зелени (розмарина, тимьяна, петрушки) ополоснуть и мелко накрошить.
4.

Натереть пармезан на мелкой терке. Томаты порубить некрупными кубиками. Влить в глубокую сковороду две ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и чеснок до легкого, приятного румянца.

Натереть пармезан на мелкой терке. Томаты порубить некрупными кубиками. Влить в глубокую сковороду две ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и чеснок до легкого, приятного румянца.
5.

Добавить фарш, готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы масса получилась равномерной, без комков.

Добавить фарш, готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы масса получилась равномерной, без комков.
6.

Влить куриный бульон и вино, томить, пока жидкость практически полностью не выпарится.

Влить куриный бульон и вино, томить, пока жидкость практически полностью не выпарится.
7.

Положить к фаршу изрубленные томаты, измельченные листья зелени, размягченное сливочное масло. Готовить еще около 10 минут.

Положить к фаршу изрубленные томаты, измельченные листья зелени, размягченное сливочное масло. Готовить еще около 10 минут.
8.

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния «АльДенте» – не доваривая до готовности 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, после того как вся жидкость стечет, тщательно перемешать с оливковым маслом. Выложить пасту в порционные тарелки, полить куриным соусом болоньезе, посыпать тертым пармезаном.

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния «АльДенте» – не доваривая до готовности 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, после того как вся жидкость стечет, тщательно перемешать с оливковым маслом. Выложить пасту в порционные тарелки, полить куриным соусом болоньезе, посыпать тертым пармезаном.
9.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии