Рецепты здорового питания Курица на плите Русская PT1H10M PT1H10M
Борщ с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Борщ с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Курица 600 г
Свекла 1 шт.
Капуста 200 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сначала подготовьте бульон: положите части курицы в кастрюлю, залейте водой, включите медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

2.

Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон.

3.

Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте, раздавите чеснок. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, добавьте томатную пасту.

4.

Как только картошка стала мягкой, добавьте в борщ заправку и варите еще 5 минут.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.