Курица на сковороде Французская PT50M PT50M
Бризоль из куриного филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Бризоль из куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Бризоль из куриного филе

Хотите разнообразить ваши завтраки, но не знаете как? Бризоль из курицы – простое, но потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Его можно приготовить на завтрак или ужин. Легкое и сытное куриное мясо, обжаренное в яйце, приятно удивит ваших близких своей нежностью и сочностью. Подавать блюдо можно горячим и холодным, с гарниром и без. Для украшения используйте нарезанный кружками помидор, тертый сыр или измельченную зелень. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166 ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 4.7 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Мука 50 г
Яйца куриные 5 шт.
Масло растительное 30 г
Сыр твердый 20 г
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и нарежьте на куски среднего размера. Отбейте каждый кусок кухонным молотком.

2.

Перемешайте яйца в глубокой тарелке.

3.

Всыпьте в плоскую тарелку муку, добавьте соль.

4.

Обмакните каждый кусок филе сперва в муку, затем в яйца. Утопите филе получше в яичной смеси, чтобы она максимально покрыла всю поверхность курицы.

5.

Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 3 минут.

6.

Быстро переложите филе в яичной массе на разогретую сковороду. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

7.

Подавайте бризоль, украсив свежей зеленью, тертым сыром и кружочками помидора. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий