Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT30M PT30M
Брокколи с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Брокколи с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Верная примета: если в ингредиентах брокколи и куриная грудка, значит блюдо, скорее всего, диетическое и очень полезное. А если это куриная грудка «Петелинка» — то точно вкусное! Не забудьте про любимые соусы: сметана со специями, йогурт с травами или сливочное масло с солью и чесноком — подойдёт любой!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 120 ккал
Белки 22 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 300 г
Замороженная капуста-брокколи 500 г
Растительное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезанный полукольцами лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета; добавьте грудку, нарезанную на небольшие кусочки, перемешайте.

2.

Выложите брокколи в дуршлаг, обдайте кипятком, добавьте к грудке.

3.

Влейте полстакана воды, посолите, поперчите по вкусу и готовьте под крышкой на слабом огне 10-15 минут, до готовности.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.