Тушеная курица Азиатская PT1H PT1H
Булгур с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Булгур с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Булгур с курицей и овощами

Этот рецепт навеян нотками Ближнего Востока. Курочка получается нежная и ароматная, а свежая кинза придает блюду неповторимый вкус и аромат. Удачное сочетание вкусовых оттенков позволяет готовить блюдо и в будни, и на праздничный стол.
Кстати, в некоторых странах булгур еще называют далией. Эту крупу ценят за ее богатый витаминами и микроэлементами состав.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 13.1 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 250 г
Булгур 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Чили 1 стручок
Чеснок 3 зубчика
Зира молотая ½ ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая рубленая кинза для подачи

Рецепт приготовления

1.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, куриное филе – сантиметровыми кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем также нарезать кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарубить полукольцами.

2.

В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чили и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

3.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы и обжарить вместе с овощами еще пару минут. Добавить помидоры, перемешать и протушить 1 минуту.

4.

Добавить булгур, залить водой выше объема крупы на 1 палец. Сверху выложить целые зубчики чеснока. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Подавать, посыпав рублеными листиками кинзы.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Иван
Иван
18 ноября 2019

Похоже, классное блюдо. Спланирую на выходные.

Рейтинг
Евгения
Евгения
17 ноября 2019

Конечно экзотика, но можно, ради ознакомления, попробовать сделать.

Рейтинг
Егор
Егор
12 ноября 2019

Выглядит красиво. Но что такое булгур я не знаю.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
24 октября 2019

Выглядит очень аппетитно!

Рейтинг
Максим
Максим
25 сентября 2019

если рис приелся можно булгур попробовать

Рейтинг
Юлия
Юлия
15 мая 2019

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Рейтинг
Елена
Елена
28 сентября 2018

Хорошая идея и отличное блюдо из турецкой кухни

Рейтинг
Оставить комментарий