Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Булгур с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Булгур с курицей и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Булгур 200 г
Филе бедра куриное без кожи и костей 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Чили 1 стручок
Чеснок 3 зубчика
Зира молотая ½ ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Свежая рубленая кинза для подачи

Рецепт приготовления

1.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, куриное филе – сантиметровыми кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем также нарезать кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарубить полукольцами.

2.

В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чили и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

3.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы и обжарить вместе с овощами еще пару минут. Добавить помидоры, перемешать и протушить 1 минуту.

4.

Добавить булгур, залить водой выше объема крупы на 1 палец. Сверху выложить целые зубчики чеснока. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Подавать, посыпав рублеными листиками кинзы.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии