Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT1H PT1H
Булгур с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
7 отзывов

Булгур с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Этот рецепт навеян нотками Ближнего Востока. Курочка получается нежная и ароматная, а свежая кинза придает блюду неповторимый вкус и аромат. Удачное сочетание вкусовых оттенков позволяет готовить блюдо и в будни, и на праздничный стол.
Кстати, в некоторых странах булгур еще называют далией. Эту крупу ценят за ее богатый витаминами и микроэлементами состав.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 13.1 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 250 г
Булгур 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Чили 1 стручок
Чеснок 3 зубчика
Зира молотая ½ ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая рубленая кинза для подачи

Рецепт приготовления

1.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, куриное филе – сантиметровыми кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем также нарезать кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарубить полукольцами.

2.

В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чили и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

3.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы и обжарить вместе с овощами еще пару минут. Добавить помидоры, перемешать и протушить 1 минуту.

4.

Добавить булгур, залить водой выше объема крупы на 1 палец. Сверху выложить целые зубчики чеснока. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Подавать, посыпав рублеными листиками кинзы.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.