Курица на плите Русская PT40M PT40M
Бульон с блинчиками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Бульон с блинчиками

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Бульон с блинчиками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 3 шт.
Вареное яйцо 2 шт.
Луковица 1 шт.
Пучок петрушки 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Стебель сельдерея 1 шт.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Веточки укропа 5 шт.
Черный перец 2 горошины
Душистый перец 2 горошины
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу и стебель сельдерея. У укропа оборвите листики, отложите, стебли положите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Достаньте окорочка, бульон процедите.

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу и стебель сельдерея. У укропа оборвите листики, отложите, стебли положите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Достаньте окорочка, бульон процедите.
2.

Отделите мясо от костей и проверните через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца маленькими кубиками. Смешайте фарш, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.

Отделите мясо от костей и проверните через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца маленькими кубиками. Смешайте фарш, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.
3.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.
4.

В центр каждого блинчика (на обжаренную сторону) положите по 1 - 1,5 ст. л. начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.

В центр каждого блинчика (на обжаренную сторону) положите по 1 - 1,5 ст. л. начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.
5.

Разлейте по чашкам бульон, посыпьте укропом. Подавайте с блинчиками.

Разлейте по чашкам бульон, посыпьте укропом. Подавайте с блинчиками.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Николай
Николай
9 декабря 2019

Надо будет сделать завтра.

Рейтинг
Ольга
Ольга
2 декабря 2019

Блинчики - это по нашему!

Рейтинг
Индира
Индира
4 октября 2019

Здорово! С бултончиком блинчики -очень свежо!

Рейтинг
Максим
Максим
28 сентября 2019

с блинчиками оригинально, а то все привыкли пирожки с мясом подавать к бульону

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
30 января 2019

В моей семье все просто обожают фаршированные блинчики. А с таким бульоном - просто высший класс!

Рейтинг
Елена
Елена
19 января 2019

Бульон хорош и начинка у блинчиков тоже!

Рейтинг
Галина
Галина
15 декабря 2018

Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Антон
Антон
9 декабря 2018

Очень простой рецепт

Рейтинг
Александр
Александр
9 ноября 2018

Эх! Такие блинчики и без бульона прекрасно пойдут!

Рейтинг
Анна
Анна
14 октября 2018

оригинальное оформление!

Рейтинг
Оставить комментарий