Плита Русская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Бульон с блинчиками

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Бульон с блинчиками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Вареное яйцо 2 шт.
Луковица 1 шт.
Пучок петрушки 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука 5 ст. л.
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Куриные окорочка «Петелинка» 3 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Веточки укропа 5 шт.
Черный перец 2 горошины
Душистый перец 2 горошины
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу и стебель сельдерея. У укропа оборвите листики, отложите, стебли положите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Достаньте окорочка, бульон процедите.

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу и стебель сельдерея. У укропа оборвите листики, отложите, стебли положите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Достаньте окорочка, бульон процедите.
2.

Отделите мясо от костей и проверните через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца маленькими кубиками. Смешайте фарш, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.

Отделите мясо от костей и проверните через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца маленькими кубиками. Смешайте фарш, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.
3.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.
4.

В центр каждого блинчика (на обжаренную сторону) положите по 1-1,5 ст. л. начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.

В центр каждого блинчика (на обжаренную сторону) положите по 1-1,5 ст. л. начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.
5.

Разлейте по чашкам бульон, посыпьте укропом. Подавайте с блинчиками.

Разлейте по чашкам бульон, посыпьте укропом. Подавайте с блинчиками.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии