Плита PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Бургер с курицей и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Бургер с курицей и беконом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Булочки для гамбургеров 3 шт.
Бекон 3 куска
Салат зеленый 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Сметана 20% 6 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Чеснок, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте и обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 кусочка среднего размера и замаринуйте на 20 минут в специях.

2.

Промойте листья салата и помидоры. Разрежьте помидоры на круглые ломтики.

3.

Разрежьте булочки пополам и обжарьте с двух сторон на сковородке гриль.

4.

Для соуса смешайте горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавите чеснок, приправьте солью и перцем и не забудьте хорошенько все перемешать.

5.

Обжарьте бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарьте грудку, добавив немного масла по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.

6.

Каждую половинку булки смажьте соусом. На нижнюю смазанную часть выложите салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соедините обе части и проткните шпажкой для прочности.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии