Плита PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Бургеры с моцареллой

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Бургеры с моцареллой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

куриный фарш 500 г
моцарелла 120 г
тертый пармезан 1/4 стакана
хлебные крошки 1/2 стакана
петрушка 5 веточек
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 10 мл
томатный соус 2 стакана
булочки для гамбургеров 4 шт
базилик 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
помидоры, консервированные в собственном соку 800 г
лук 1 шт
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 1 шт
базилик 5 веточек
оливковое масло 4 ст.л.
сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Помидоры разорвите руками или нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Добавьте сахар по вкусу и лавровый лист и доведите до кипения. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в соус. Варите на медленном огне около 1 ч, периодически помешивая. Соус должен увариться наполовину. Посолите и снимите с огня.

Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Помидоры разорвите руками или нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Добавьте сахар по вкусу и лавровый лист и доведите до кипения. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в соус. Варите на медленном огне около 1 ч, периодически помешивая. Соус должен увариться наполовину. Посолите и снимите с огня.
2.

Приготовьте бургеры. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте в миске куриный фарш, хлебные крошки, чеснок и петрушку, добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 толстых бургера.

Приготовьте бургеры. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте в миске куриный фарш, хлебные крошки, чеснок и петрушку, добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 толстых бургера.
3.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Жарьте бургеры 3 мин. с одной стороны, затем переверните и поджарьте 2 мин. с другой стороны. Влейте в сковороду томатный соус, уменьшите огонь. Выложите на бургеры кусочки моцареллы, прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 мин.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Жарьте бургеры 3 мин. с одной стороны, затем переверните и поджарьте 2 мин. с другой стороны. Влейте в сковороду томатный соус, уменьшите огонь. Выложите на бургеры кусочки моцареллы, прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 мин.
4.

Разогрейте сковороду и подрумяньте булочки. Зачерпните томатный соус, в котором готовились бургеры, и смажьте нижнюю часть булочек. Переложите бургеры, добавьте листья базилика и накройте второй половиной булочки.

Разогрейте сковороду и подрумяньте булочки. Зачерпните томатный соус, в котором готовились бургеры, и смажьте нижнюю часть булочек. Переложите бургеры, добавьте листья базилика и накройте второй половиной булочки.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии