Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Мексиканская PT50M PT50M
Бурито с куриным филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
4 отзывов

Бурито с куриным филе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 196 ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Кукурузные тортильи 5 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Сацебели 3 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.
Масло оливковое 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе кусочками.

2.

Разогрейте сковородку и немного обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 3 минут.

3.

Порежьте помидор и перец и положите в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите 5–7 минут.

4.

Добавьте фасоль, кукурузу и специи и тушите до готовности еще 2–3 минуты.

5.

Смажьте тортильи сацеби и выложите в центр начинку. Натрите сыр и добавьте в центр лепешки. Сложите лепешку пополам и положите в разогретую на 200 градусов духовку на 5 минут.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.