Бурито с курицей
Когда мы слышим слово «бурито», то сразу представляем себе жаркую и знойную Мексику. Бурито по этому рецепту также запомнится даже самому искушенному гурману!
Вас удивит то, какой сочной получается курочка. А помидоры и кинза придадут ещё больше нежности и сочности готовому блюду. По желанию рецепт можно разнообразить грибами, а для любителей острого – чили-перцем.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш, сладкий перец, молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.

Комментарии
Замечательный рецепт! Как раз на днях купила 4 лепешки тортильи, стоит попробовать :)
очень вкусно, только я еще грибы добавляю!
очень вкусная закуска, жена добавляла еще сыр плавленый
Я бы чили добавила
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт !
Отлично спасибо за совет
Спасибо Петелинке за отличный рецепт)
Отличное блюдо! Нельзя такую вкуснятину на голодный желудок смотреть!)))
Насыщенная и вкусная начинка!