Курица на плите Мексиканская PT1H PT1H
Бурито с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Бурито с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Бурито с курицей

Рекомендуем: жульен с курицей и грибами.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 215 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Перец, оливковое масло по вкусу
Бедрышки «Петелинка» 400 г
Тортилья 4 шт.
Помидор 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кинза 1 пучок
Сметана 150 г
Тертый сыр гауда или чеддер 4 ст. л.
Молотая зира 1 ч. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.
3.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш, сладкий перец, молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Посолите и поперчите.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш, сладкий перец,  молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Посолите и поперчите.
4.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.
5.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.
6.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
7.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
3 февраля 2020

Замечательный рецепт! Как раз на днях купила 4 лепешки тортильи, стоит попробовать :)

Рейтинг
Марина
Марина
23 января 2020

очень вкусно, только я еще грибы добавляю!

Рейтинг
Евгений
Евгений
20 декабря 2019

очень вкусная закуска, жена добавляла еще сыр плавленый

Рейтинг
Гас
Гас
3 декабря 2019

Я бы чили добавила

Рейтинг
Анна
Анна
4 ноября 2019

Очень вкусно!

Рейтинг
Евгений
Евгений
25 октября 2019

Спасибо за рецепт !

Рейтинг
Марина
Марина
13 октября 2019

Отлично спасибо за совет

Рейтинг
Марина
Марина
13 октября 2019

Спасибо Петелинке за отличный рецепт)

Рейтинг
Юлия
Юлия
29 октября 2018

Отличное блюдо! Нельзя такую вкуснятину на голодный желудок смотреть!)))

Рейтинг
Елена
Елена
18 января 2018

Насыщенная и вкусная начинка!

Рейтинг
Оставить комментарий