Плита Мексиканская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Бурито с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Бурито с курицей

Рекомендуем: жульен с курицей и грибами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бедрышки «Петелинка» 400 г
Тортилья 4 шт.
Помидор 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кинза 1 пучок
Сметана 150 г
Тертый сыр гауда или чеддер 4 ст. л.
Молотая зира 1 ч. л.
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.
3.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарши сладкий перец и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарши сладкий перец и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.
4.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.
5.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.
6.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
7.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии