Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Мексиканская PT1H PT1H
Бурито с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Бурито с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Когда мы слышим слово «бурито», то сразу представляем себе жаркую и знойную Мексику. Бурито по этому рецепту также запомнится даже самому искушенному гурману!
Вас удивит то, какой сочной получается курочка. А помидоры и кинза придадут ещё больше нежности и сочности готовому блюду. По желанию рецепт можно разнообразить грибами, а для любителей острого – чили-перцем.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 215 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Бедрышки «Петелинка» 400 г
Тортилья 4 шт.
Помидор 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кинза 1 пучок
Сметана 150 г
Тертый сыр гауда или чеддер 4 ст. л.
Молотая зира 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте маленькими кубиками.
3.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш, сладкий перец, молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Посолите и поперчите.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш, сладкий перец,  молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Посолите и поперчите.
4.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите листики кинзы.
5.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек. и переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не становилась хрустящей. Также вы можете подогреть лепешке в микроволновой печи.
6.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
7.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.