Духовка Русская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Быстрый пирог из слоёного теста с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Быстрый пирог из слоёного теста с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вынуть из морозилки тесто, разложить пласты, чтобы они слегка оттаяли.

2.

Нарезать куриное филе на кусочки и отбить молотком или тупой стороной ножа почти до состояния фарша, добавить соль, перец по вкусу, заправить сметаной и дать постоять 10 минут.

3.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.

4.

Слоеное тесто раскатать на два пласта по размеру противня.

5.

Отделить белок от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.

6.

На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, тщательно защипнуть кончики и смазать верх пирога желтком.

7.

Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии