Мультиварка и пароварка Азиатская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Быстрый плов с курицей в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Быстрый плов с курицей в мультиварке

Сегодня мультиварка есть почти на каждой кухне, ведь с её помощью можно приготовить множество потрясающих блюд, потратив на это минимум времени и сил. Предлагаем рецепт ароматного плова с курицей, который наверняка порадует ваших домашних.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 500 г
Лук репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис басмати 250 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 г
Курага сушеная 8-10 шт.
Изюм 1 горсть
Зира, кориандр, душистый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.
2.

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.
3.

Специи растолочь в ступке.

Специи растолочь в ступке.
4.

Растопить масло в мультиварке в режиме “выпечка” или “обжарка”.

Растопить масло в мультиварке в режиме “выпечка” или “обжарка”.
5.

Выложить лук на дно и дать ему зазолотиться, не закрывая крышку мультиварки.

Выложить лук на дно и дать ему зазолотиться, не закрывая крышку мультиварки.
6.

Сверху разместить кусочки куриного филе, слегка обжарить, перемешивая. Приправить по вкусу, щедро посолить.

Сверху разместить кусочки куриного филе, слегка обжарить, перемешивая. Приправить по вкусу, щедро посолить.
7.

Плотным слоем выложить поверх курицы морковь, сухофрукты, сверху положить рис.

Плотным слоем выложить поверх курицы морковь, сухофрукты, сверху положить рис.
8.

Залить водой, чтобы ее количество было на 1 палец выше уровня риса. Готовить в автоматическом режиме “плов”, в конце программы перемешать и дать постоять в режиме “подогрев” 10 минут.

Залить водой, чтобы ее количество было на 1 палец выше уровня риса. 
Готовить в автоматическом режиме “плов”, в конце программы перемешать и дать постоять в режиме “подогрев” 10 минут.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии