Плита Грузинская 01 : 00 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Чахохбили из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

Особенности приготовления чахохбили из курицы

Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно.

Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински).

Некоторые опытные кулинары уверены, что приготовить вкусно просто невозможно без использования специальных приправ:

  • эстрагона;
  • хмели-сунели;
  • лаврового листа;
  • мяты;
  • паприки.

Если нет желания тратить время на разделку тушки курицы, то чахохбили можно приготовить из:

  • целых ножек (окорочков);
  • голеней;
  • бедер;
  • грудки.

Сложно спорить — чем больше приправ вы используете, тем более богатым и разносторонним будет вкус и аромат этого экзотического блюда. Впрочем, будьте осторожны — не всем нравится мощный запах эстрагона и мяты, к тому же - переборщив с приправами, можно попросту потерять вкус самого мяса.

Кто-то уверен, что чахохбили из куры без настоящего вина мясо не будет достаточно сочным и нежным. Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Мы подготовили для вас один из самых сбалансированных рецептов блюда, но вы вольны экспериментировать на свой вкус! Творите, пробуйте новые пропорции и ингредиенты, и каждое новое чахохбили станет для вас настоящим открытием!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 1 кг
Лук 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Острый красный перец ½ ч. л.
Белое вино 100 мл
Чеснок 5 зубчиков
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза 100 г
Соус ткхемали 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Помидоры 5 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части

1.	Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
3.

3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки

3.	Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
5.

5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками

5.	Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками
6.

6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут

6.	Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут
7.

7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно

7.	Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно
8.

8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла

8.	В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
11.

11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок

11.	В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
13.

13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз

13.	Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз
14.

14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках

14.	Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии