Мультиварка и пароварка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Чечевица с курицей в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Чечевица с курицей в мультиварке

Обычные гарниры, такие как рис, гречка, макароны и пюре приелись Вам? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, но времени на готовку как обычно не хватает? В этом случае великолепным решением для Вас может стать чечевица с курицей в мультиварке. Готовится это блюдо очень легко и просто, а прекрасный вкус будет достойным вознаграждением за время, потраченное на кухне.

 

 Рецепт приготовления курицы с чечевицей настолько прост, даже самый неопытный кулинар легко приготовить это вкусное и питательное блюдо.  

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 10.7 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Чечевица 1 стакан
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Карри ½ ч. л.
Зелень (петрушка или укроп) по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриные окорочка промойте, очистите от лишнего жира. Разделите их на 2 части, посолите.

2.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

3.

Помидор промойте и нарежьте кубиками.

4.

Перец освободите от семян, после чего нарежьте соломкой.

5.

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте острым ножом.

6.

Влейте растительное масло в чашку мультиварки и запустите в режиме «Жарка». Когда мало разогреется, в один слой выложите куриное мясо. Обжаривайте курицу 10 минут. После этого переверните кусочки и обжаривайте ещё 10 минут.

7.

Выложите к курице лук и морковь, а также карри. Обжаривайте 5 минут. Добавьте перец и помидор. Обжаривайте ещё 5 минут.

8.

Промойте чечевицу, высыпьте к мясу с овощами и залейте водой.

9.

Поставьте мультиварку в режим «Плов» и запустите её на 1 час.

10.

По прошествии этого времени можете разложить новое и необычное блюдо по тарелкам, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии