Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Чесночный соус для курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Чесночный соус для курицы

Многие люди любят чеснок. И, разумеется, используют его для приготовления различных соусов. Чеснок действительно придает мясу великолепный аромат и разжигает аппетит, за что его ценят опытные кулинары. Большинство из них знают рецепт чесночного соуса для курицы и нередко используют его.

 

Данный рецепт нельзя назвать простым и быстрым в приготовлении. Зато и результат получается просто великолепным. Тем более что никаких редких пряностей и приправ для приготовления чесночного соуса для курицы не требуется. В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат. Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.

 

Для приготовления этого соуса желательно иметь миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты подготовлены? Тогда можно начинать готовить вкуснейший чесночный соус для курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 256 ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 31.8 грамм
Углеводы 8.9 грамм

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков
Яйцо 1 штука
Лимон ½ штуки
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и мелко порубить или протереть через тёрку.

2.

Яйцо тщательно взбить, чтобы оно приобрело однородную массу и цвет.

3.

Зелень промыть и мелко порубить.

4.

Добавить к яйцу растительное масло, зелень, чеснок и сок, выдавленный из половинки лимона. Посолить и тщательно перемешать.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии