Плита PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Чикенбургер

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Чикенбургер

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Котлетки куриные от “Петелинки” 4 шт.
Булочки для бургеров с кунжутом 4 шт.
Салат латук 8 листьев
Помидоры 2 шт.
Огурец ½ шт., нарезать вдоль тонкими ломтиками
Красный лук ½ шт, нарезать кольцами
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вырезать из середины помидоров 4 кружка и отложить отдельно. Остальное пробить в блендере в пюре и приправить солью и перцем.

2.

Куриные котлеты поджарить на гриле или на сковороде до готовности. За 1-2 минуты до того как снимать с огня, выложить сверху ломтики сыра.

3.

Булочку разрезать на две половинки, выложить на гриль (или на сковороду) и обжарить с внутренней стороны.

4.

Собрать бургер: смазать нижнюю половинку булочки томатным пюре, выложить листья салата, помидор, котлету, кольца лука и ломтики огурца и накрыть второй половиной булочки. Скрепить шпажкой.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии