Цыпленок Мельбурн
Сегодня приглашаем вас в необычное гастрономическое путешествие — в Австралию. Особенность местной кухни в том, что она представляет собой микс из кулинарных традиций переселенцев из Великобритании, а затем и многочисленных иммигрантов из восточноазиатских стран-соседей. Жители этой части полушария привезли с собой особенности родных кухонь, культур и предпочтений.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Обжарьте нарезанный ломтиками картофель, посолите, выложите в миску, накройте крышкой.

Очищенный баклажан нарежьте кружками, обваляйте в муке, обжарьте на смеси в сливочного и оливкового масла в пропорции 1 к 1, посолите, выложите на тарелку.

Обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

На каждый кружок баклажана выложите помидоры с чесноком.

Выделившийся сок соедините с белым сухим вином, томатным пюре, добавьте цыпленка и рубленую петрушку, тушите 25-30 минут.

Выложите на блюдо готового цыпленка с соусом, жареный картофель и баклажаны с помидорами. Приятного аппетита!
