Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H10M PT1H10M
Цыпленок Мельбурн — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Цыпленок Мельбурн

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыпленок Мельбурн

 

Сегодня приглашаем вас в необычное гастрономическое путешествие — в Австралию. Особенность местной кухни в том, что она представляет собой микс из кулинарных традиций переселенцев из Великобритании, а затем и многочисленных иммигрантов из восточноазиатских стран-соседей. Жители этой части полушария привезли с собой особенности родных кухонь, культур и предпочтений.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт
Баклажан 1 шт
Картофель 2 шт
Помидоры 2 шт
Томатное пюре 20 г
Мука 20 г
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 35 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 80 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте нарезанный ломтиками картофель, посолите, выложите в миску, накройте крышкой.

Обжарьте нарезанный ломтиками картофель, посолите, выложите в миску, накройте крышкой.
2.

Очищенный баклажан нарежьте кружками, обваляйте в муке, обжарьте на смеси в сливочного и оливкового масла в пропорции 1 к 1, посолите, выложите на тарелку.

Очищенный баклажан нарежьте кружками, обваляйте в муке, обжарьте на смеси в сливочного и оливкового масла в пропорции 1 к 1, посолите, выложите на тарелку.
3.

Обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
4.

На каждый кружок баклажана выложите помидоры с чесноком.

На каждый кружок баклажана выложите помидоры с чесноком.
6.

Выделившийся сок соедините с белым сухим вином, томатным пюре, добавьте цыпленка и рубленую петрушку, тушите 25-30 минут.

Выделившийся сок соедините с белым сухим вином, томатным пюре, добавьте цыпленка и рубленую петрушку, тушите 25-30 минут.
7.

Выложите на блюдо готового цыпленка с соусом, жареный картофель и баклажаны с помидорами. Приятного аппетита!

Выложите на блюдо готового цыпленка с соусом, жареный картофель и баклажаны с помидорами.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий