Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Цыпленок с вишней и имбирем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Цыпленок с вишней и имбирем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать
Цыпленок с вишней и имбирем

Время, которое этот цыпленок проведет в духовке, станет для вас настоящим сеансом ароматерапии. Еще бы! Ведь кухню наполнят терпкие ноты имбиря, сладкий шлейф вишни и меда и, конечно, аппетитный аромат сочного куриного мяса «Петелинка». Совет шеф-повара: во время приготовления поставьте на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы кожа цыпленка не подгорела, а мясо стало еще более сочным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 207.2 ккал
Белки 15.8 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 3.7 грамм

Ингредиенты

«Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» 1 шт.
Замороженная вишня 200 г
Корень имбиря 1 см
Грецкие орехи 5 шт.
Мёд 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В форму для выпечки положите слой вишни без косточек, посыпьте рублеными орехами, полейте медом, оставив немного для цыпленка.

В форму для выпечки положите слой вишни без косточек, посыпьте рублеными орехами, полейте медом, оставив немного для цыпленка.
2.

Натрите цыпленка солью и перцем, положите внутрь очищенный кусочек имбиря, выложите цыпленка грудкой вниз на вишню, смажьте его оливковым маслом и оставшимся медом.

Натрите цыпленка солью и перцем, положите внутрь очищенный кусочек имбиря, выложите цыпленка грудкой вниз на вишню, смажьте его оливковым маслом и оставшимся медом.
3.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 50-70 минут, до готовности.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 50-70 минут, до готовности.
4.

Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте оставшимся соусом из формы.

Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте оставшимся соусом из формы.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.