Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Цыпленок с вишней и имбирем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Цыпленок с вишней и имбирем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Время, которое этот цыпленок проведет в духовке, станет для вас настоящим сеансом ароматерапии. Еще бы! Ведь кухню наполнят терпкие ноты имбиря, сладкий шлейф вишни и меда и, конечно, аппетитный аромат сочного куриного мяса «Петелинка». Совет шеф-повара: во время приготовления поставьте на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы кожа цыпленка не подгорела, а мясо стало еще более сочным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 207.2 ккал
Белки 15.8 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 3.7 грамм

Ингредиенты

«Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» 1 шт.
Замороженная вишня 200 г
Корень имбиря 1 см
Грецкие орехи 5 шт.
Мёд 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В форму для выпечки положите слой вишни без косточек, посыпьте рублеными орехами, полейте медом, оставив немного для цыпленка.

В форму для выпечки положите слой вишни без косточек, посыпьте рублеными орехами, полейте медом, оставив немного для цыпленка.
2.

Натрите цыпленка солью и перцем, положите внутрь очищенный кусочек имбиря, выложите цыпленка грудкой вниз на вишню, смажьте его оливковым маслом и оставшимся медом.

Натрите цыпленка солью и перцем, положите внутрь очищенный кусочек имбиря, выложите цыпленка грудкой вниз на вишню, смажьте его оливковым маслом и оставшимся медом.
3.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 50-70 минут, до готовности.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 50-70 минут, до готовности.
4.

Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте оставшимся соусом из формы.

Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте оставшимся соусом из формы.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.