Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H30M PT1H30M
Цыпленок табака с гарниром из кукурузы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Цыпленок табака с гарниром из кукурузы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Ожидание вкусного и полезного ужина делает день намного приятнее, правда? «Петелинка» придет на помощь, даже если у вас совсем не остается на его приготовление ни времени, ни сил! У нас есть целая коллекция невероятно вкусных и уже подготовленных к запеканию продуктов, которые нужно просто поставить в разогретую духовку. А заодно и гарнир! Как, например, в этом рецепте.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Цыпленок Табака «Петелинка» 1 шт.
Мини кукуруза 3 шт.
Орегано 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите рулет в форму на пергаментную бумагу.

2.

Смешайте растительное масло, орегано, соль и перец, обмажьте этой смесью крупно нарезанную кукурузу; разложите ее вокруг рулета.

3.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, до готовности.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.