Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Грузинская PT1H PT1H
Цыпленок табака с пюре из зеленого горошка с мятным акцентом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Цыпленок табака с пюре из зеленого горошка с мятным акцентом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Уже замаринованный и подготовленный к запеканию цыпленок «Табака» от «Петелинки» — настоящий подарок всем хозяйкам, у которых по вечерам не всегда хватает времени и сил на кулинарные эксперименты. А если чего-то необычного все же хочется, попробуйте сделать к нему необычный гарнир — пюре из зеленого горошка со свежей мятой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 203 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Табака» «Петелинка» 1 шт.
Свежий зеленый горошек 500 г
Свежая мята 20 г
Сахар 1 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
Сливочное масло 20 г
Топленое сливочное масло 20 г
Сливки по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Достаньте цыпленка из упаковки, положите его грудкой вниз на сковороду с хорошо разогретым топленым маслом, придавите сверху другой сковородой или крышкой с грузом и обжаривайте по 20 минут с каждой стороны, до готовности.

2.

Налейте в сотейник 50 мл воды, добавьте сахар и сливочное масло, доведите до кипения, добавьте горошек, готовьте на слабом огне в течение 5 минут.

3.

Добавьте мелко рубленную мяту, оставив пару веточек для сервировки, выжатый сок лимона, соль и перец и готовьте еще 1 минуту.

4.

Измельчите горошек в блендере, разбавьте его горячими сливками.

5.

Выложите на блюдо цыпленка табака и пюре из горошка, украсьте листочками мяты.