Плита 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Диетический суп-пюре с цуккини на курином бульоне

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Диетический суп-пюре с цуккини на курином бульоне


 

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цуккини или молодые кабачки 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крепкий куриный бульон 1 л
Растительное масло для жарки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Свежий базилик для подачи
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить прессом. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.

2.

В кастрюле нагреть растительное масло. Положить туда лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости 3-4 минуты.

3.

Добавить цуккини, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

4.

Выложить в кастрюлю картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

5.

Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Для подачи украсить листьями базилика.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии