Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
3 / 5

Диетический Цезарь

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Диетический Цезарь

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» (отварное) 1 кг
Батон ½ часть
Сметана 20% 200 г
Пекинская капуста 1 кочан
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 веточка
Приправа для курицы «Петелинка» по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты;

Подготовить все необходимые ингредиенты;
2.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу;

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу;
3.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца;

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца;
4.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке;

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке;
5.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы;

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы;
6.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон;

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон;
7.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу;

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу;
8.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать;

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать;
9.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат;

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат;
10.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии