Духовка Мексиканская PT2H
Рейтинг:
5 / 5

Домашние крылышки Баффоло

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Домашние крылышки Баффоло

Энергетическая ценность на порцию

Калории 251 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

сливочное масло
крылья 1 кг
оливковое масло 2 ст.л.
молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
острый кетчуп 1 стакан
сливочное масло 4 ст.л.
мед 2 ст.л.
вустерский соус 1 ст.л.
кайенский перец 1 шт
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сыр с голубой плесенью 100 г
жирные сливки 80-100 мл
свежемолотый белый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200 °. Застелите противень пергаментом (так его не придется отмывать от соуса), сверху установите решетку. Отрежьте у крыльев первую фалангу, она не понадобится. Положите куриные крылышки в миску, полейте оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на решетку. Поставьте в духовку и запекайте 50-55 мин., пока кожица не станет хрустящей.

Разогреть духовку до 200 °. Застелите противень пергаментом (так его не придется отмывать от соуса), сверху установите решетку. Отрежьте у крыльев первую фалангу, она не понадобится. Положите куриные крылышки в миску, полейте оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на решетку. Поставьте в духовку и запекайте 50-55 мин., пока кожица не станет хрустящей.
2.

В сотейнике смешайте кетчуп, вустерский соус и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Приправьте солью и кайенским перцем. Переложите готовые крылья в миску и залейте соусом, перемешайте. Снова разложите крылья на решетке и верните в духовку на 3-5 мин., чтобы соус слегка закарамелизовался. Достаньте противень с крыльями и оставьте на 5 мин.

В сотейнике смешайте кетчуп, вустерский соус и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Приправьте солью и кайенским перцем. Переложите готовые крылья в миску и залейте соусом, перемешайте. Снова разложите крылья на решетке и верните в духовку на 3-5 мин., чтобы соус слегка закарамелизовался. Достаньте противень с крыльями и оставьте на 5 мин.
3.

Положите сыр с плесенью в миску и разомните вилкой. Добавьте половину сливок и хорошо размешайте. Добавьте оставшиеся сливки, чтобы получился густой соус. Приправьте белым молотым перцем. Подавайте крылышки с соусом из сыра и палочками из моркови и сельдерея.

Положите сыр с плесенью в миску и разомните вилкой. Добавьте половину сливок и хорошо размешайте. Добавьте оставшиеся сливки, чтобы получился густой соус. Приправьте белым молотым перцем. Подавайте крылышки с соусом из сыра и палочками из моркови и сельдерея.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии