Духовка Мексиканская PT2H PT2H
Домашние крылышки «Баффоло» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Домашние крылышки «Баффоло»

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Домашние крылышки «Баффоло»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 241 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Крылья 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый сушеный чеснок 1 ч. л.
Острый кетчуп 1 стакан
Сливочное масло 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Кайенский перец 1 шт
Для соуса:
Сыр с голубой плесенью 100 г
Жирные сливки 80-100 мл
Свежемолотый белый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200 °. Застелите противень пергаментом (так его не придется отмывать от соуса), сверху установите решетку. Отрежьте у крыльев первую фалангу, она не понадобится. Положите куриные крылышки в миску, полейте оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на решетку. Поставьте в духовку и запекайте 50-55 мин., пока кожица не станет хрустящей.

Разогреть духовку до 200 °. Застелите противень пергаментом (так его не придется отмывать от соуса), сверху установите решетку. Отрежьте у крыльев первую фалангу, она не понадобится. Положите куриные крылышки в миску, полейте оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на решетку. Поставьте в духовку и запекайте 50-55 мин., пока кожица не станет хрустящей.
2.

В сотейнике смешайте кетчуп, вустерский соус и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Приправьте солью и кайенским перцем. Переложите готовые крылья в миску и залейте соусом, перемешайте. Снова разложите крылья на решетке и верните в духовку на 3-5 мин., чтобы соус слегка закарамелизовался. Достаньте противень с крыльями и оставьте на 5 мин.

В сотейнике смешайте кетчуп, вустерский соус и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Приправьте солью и кайенским перцем. Переложите готовые крылья в миску и залейте соусом, перемешайте. Снова разложите крылья на решетке и верните в духовку на 3-5 мин., чтобы соус слегка закарамелизовался. Достаньте противень с крыльями и оставьте на 5 мин.
3.

Положите сыр с плесенью в миску и разомните вилкой. Добавьте половину сливок и хорошо размешайте. Добавьте оставшиеся сливки, чтобы получился густой соус. Приправьте белым молотым перцем. Подавайте крылышки с соусом из сыра и палочками из моркови и сельдерея.

Положите сыр с плесенью в миску и разомните вилкой. Добавьте половину сливок и хорошо размешайте. Добавьте оставшиеся сливки, чтобы получился густой соус. Приправьте белым молотым перцем. Подавайте крылышки с соусом из сыра и палочками из моркови и сельдерея.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии