Домашние крылышки «Баффоло»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °. Застелите противень пергаментом (так его не придется отмывать от соуса), сверху установите решетку. Отрежьте у крыльев первую фалангу, она не понадобится. Положите куриные крылышки в миску, полейте оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на решетку. Поставьте в духовку и запекайте 50-55 мин., пока кожица не станет хрустящей.

В сотейнике смешайте кетчуп, вустерский соус и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Приправьте солью и кайенским перцем. Переложите готовые крылья в миску и залейте соусом, перемешайте. Снова разложите крылья на решетке и верните в духовку на 3-5 мин., чтобы соус слегка закарамелизовался. Достаньте противень с крыльями и оставьте на 5 мин.

Положите сыр с плесенью в миску и разомните вилкой. Добавьте половину сливок и хорошо размешайте. Добавьте оставшиеся сливки, чтобы получился густой соус. Приправьте белым молотым перцем. Подавайте крылышки с соусом из сыра и палочками из моркови и сельдерея.
