Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT50M PT50M
Домашние куриные колбаски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Домашние куриные колбаски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Домашние куриные колбаски
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное (без кожи) 500 г
Сливки 20% 200 мл
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Листья орегано сушеные ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить яйца.

2.

Убрать готовый фарш в холодильник на 2–3 часа.

3.

Переложить 1/3 часть фарша на пищевую пленку, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты, оставив запас.

4.

Повторить с оставшимся фаршем. Каждую трубочку перекрутить в 3–4 местах, формируя небольшие колбаски.

5.

Упаковать дополнительно в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

6.

Выложить колбаски в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.

7.

Готовые колбаски освободить от пленки и при желании обжарить на гриле или на сковороде.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.