00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Домашние куриные колбаски

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Домашние куриные колбаски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное (без кожи) 500 г
Сливки 20% 200 мл
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Листья орегано сушеные ½ ч. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить яйца.

2.

Убрать готовый фарш в холодильник на 2–3 часа.

3.

Переложить 1/3 часть фарша на пищевую пленку, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты, оставив запас.

4.

Повторить с оставшимся фаршем. Каждую трубочку перекрутить в 3–4 местах, формируя небольшие колбаски.

5.

Упаковать дополнительно в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

6.

Выложить колбаски в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.

7.

Готовые колбаски освободить от пленки и при желании обжарить на гриле или на сковороде.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии