Домашние куриные котлеты
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.
Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.
Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.
Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.
Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Комментарии
Быстрый, вкусный рецепт. Легко готовить.
Согласна с Борисом. Очень нежные, а вот с формой пришлось повозиться.
рецепт ради рецепта? )
Для детского питания особенно хороши! Спасибо за рецепт!
Очень хорошо лук обжаривать, а потом добавлять в фарш - значительно вкуснее получается.
Легкие и простые котлетки.
По-домашнему вкусно и просто.
Форма, наверное все же не шариком, а немного плоская?
Сделаю в ближайшее время.
Обожаю куриные котлетки, очень сочные получаются.