Плита Русская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Домашние куриные котлеты

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Домашние куриные котлеты

Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Фарш из куриного филе 500 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.

2.

Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.

3.

Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.

4.

Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

5.

Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.

6.

Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.

7.

Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии