Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT50M PT50M
Домашние куриные котлеты — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 4 0
10 отзывов

Домашние куриные котлеты

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Домашние куриные котлеты

Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Фарш из куриного филе 500 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.

2.

Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.

3.

Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.

4.

Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

5.

Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.

6.

Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.

7.

Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.

Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.